Преимущество этой рыбки в том, что у нее мало костей и нет чешуи. Она отлично сочетается со слегка зажаренными кусочками хлеба или галетами. Нежнейшее мясо, отличный вкус и пьянящий аромат солёной скумбрии точно придутся вам по вкусу. Кстати, готовится она довольно быстро.
Ингредиенты:
Скумбрия размороженная - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Коньяк или виски - 2 ст.л. (можно использовать водку)
Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу (пол-луковицы или 2-3 пучка)
Скумбрию разделываем: отрезаем хвост и голову, срезаем плавники, потрошим.
Ополаскиваем холодной водой и делим каждую рыбину вдоль позвоночника пополам. Удаляем позвоночник и по возможности все кости. Нарезаем на порционные кусочки.
Нарезаем лук. Зелёный - мелко крошим, если решите использовать репчатый - то делим на полукольца или на 4 части.
Смешиваем соль, сахар, добавляем 2 ст.л. виски (коньяка или водки). Добавляем нарезанный лук. Все смешиваем.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и кладём в прочный пакет или в контейнер. Если маринад остаётся - заливаем им рыбу. Аккуратно встряхиваем пакет или контейнер, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе.
Оставляем рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Затем убираем в холодильник ещё на 4-5 часов.
Когда выйдет время, вытаскиваем рыбу из рассола и кладём в новый контейнер, добавляем немного растительного масла. Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!