Найти тему
Простая кухня

Как вкусно посолить скумбрию

Шикарная соленая скумбрия
Шикарная соленая скумбрия

Преимущество этой рыбки в том, что у нее мало костей и нет чешуи. Она отлично сочетается со слегка зажаренными кусочками хлеба или галетами. Нежнейшее мясо, отличный вкус и пьянящий аромат солёной скумбрии точно придутся вам по вкусу. Кстати, готовится она довольно быстро.

-2

Ингредиенты:

Скумбрия размороженная - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Коньяк или виски - 2 ст.л. (можно использовать водку)
Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу (пол-луковицы или 2-3 пучка)

Скумбрию разделываем: отрезаем хвост и голову, срезаем плавники, потрошим.

-3

Ополаскиваем холодной водой и делим каждую рыбину вдоль позвоночника пополам. Удаляем позвоночник и по возможности все кости. Нарезаем на порционные кусочки.

-4

Нарезаем лук. Зелёный - мелко крошим, если решите использовать репчатый - то делим на полукольца или на 4 части.

-5

Смешиваем соль, сахар, добавляем 2 ст.л. виски (коньяка или водки). Добавляем нарезанный лук. Все смешиваем.

-6

Обваливаем каждый кусочек рыбы в получившемся маринаде и кладём в прочный пакет или в контейнер. Если маринад остаётся - заливаем им рыбу. Аккуратно встряхиваем пакет или контейнер, чтобы смесь равномерно распределилась по рыбе.

-7

Оставляем рыбу при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Затем убираем в холодильник ещё на 4-5 часов.

Когда выйдет время, вытаскиваем рыбу из рассола и кладём в новый контейнер, добавляем немного растительного масла. Вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются