Найти в Дзене
Быстро и вкусно

Вкусные салаты

Оглавление

Салаты готовят из сырых и свежих, квашенных и варёных, маринованных и солёных овощей. Из разнообразных фруктов и ягод. Варёных, жаренных и копчёных мясных и рыбных продуктов, из грибов и многого другого. Продукты для салатов следует охладить. Салаты из сырых овощей делать желательно перед подачей на стол.

Салат из свежих огурцов и помидоров

-2

Состав:

Помид. – 4-5 шт.

Огурц. – 3 шт.

Зелён. лук – 120 гр.

Раст. масл. – 2 ст. л.

Столовый уксус – 2-3 ст. л. или сметана 120 гр.

Соль, перец, сахар по вкусу

Укроп

Огурцы и помидоры мытые режем ломтиками и выкладываем в салатник. Добавляем соль, перец. Раст. масло, уксус, песок сахарный смешиваем и заправляем салат – всё перемешиваем. Зелёный лук и укроп шинкуем и высыпаем в салат сверху.

Салат мясной

-3

Состав:

Мясо – 250 гр.

Картоф. – 4-5 шт.

Огурцы солён. или свеж. – 2 шт.

Яйца -2 шт.

Майонез или (сметан. соус*) – 160 гр.

Зелён. салат

Соль

Жарен. или варёное мясо, яйца сваренные в крутую, карт. варёный, огурцы нарезать, посолить, добавить майонез или сметан. соус. Всё смешиваем выкладываем в салатник, оформляем листьями салата, дольками яйца, мяса и огурца.

*Сметанный соус – берём 250 гр. сметаны, 2 ст. лож. уксуса или лимон. сока, соль, сахар всё смешиваем.

Рыбный салат готовится так же. «Столичный» салат (с куриной грудкой варёной) тоже делается так же, можно добавить зелёный горошек.

Салат «Для здоровья»

-4

Состав:

Яблоки – 400 гр.

Морковь – 400гр.

Огурцы свеж. – 400 гр.

Салат зелн. – 120 гр.

Лимон (сок) – 1/2 шт.

Сметан. – 200 гр.

Соль, сахар

Мытые яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину и кожу. Морковь и огурцы так же очистить от кожи. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Зелён. салат разрезать на четыре части; заправить сметаной смешанной с лимон. соком, добавить соль и сахар. Всё смешиваем, украшаем листьями зелён. салата.

Салат с рыбой

-5

Состав:

Рыба – 400 гр.

Рис – 100 гр. ( отварной рис будет весить 250 гр.)

Яблоки – 400гр.

Яйца - 2 шт.

Майонез – 200 гр.

Соль, зелень

Рис отварить, промыть кипячённой водой, охладить. Варёную рыбу, яблоки без кожи, крутые яйца порезать и смешать с варёным рисом, добавить майонез, посолить. Выложить горкой, полить майонезом, украсить зеленью.

Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:

https://zen.yandex.ru/id/5cb35e18456a7000b3a1b66b

Приятного Всем аппетита! Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются