Салаты готовят из сырых и свежих, квашенных и варёных, маринованных и солёных овощей. Из разнообразных фруктов и ягод. Варёных, жаренных и копчёных мясных и рыбных продуктов, из грибов и многого другого. Продукты для салатов следует охладить. Салаты из сырых овощей делать желательно перед подачей на стол.
Салат из свежих огурцов и помидоров
Состав:
Помид. – 4-5 шт.
Огурц. – 3 шт.
Зелён. лук – 120 гр.
Раст. масл. – 2 ст. л.
Столовый уксус – 2-3 ст. л. или сметана 120 гр.
Соль, перец, сахар по вкусу
Укроп
Огурцы и помидоры мытые режем ломтиками и выкладываем в салатник. Добавляем соль, перец. Раст. масло, уксус, песок сахарный смешиваем и заправляем салат – всё перемешиваем. Зелёный лук и укроп шинкуем и высыпаем в салат сверху.
Салат мясной
Состав:
Мясо – 250 гр.
Картоф. – 4-5 шт.
Огурцы солён. или свеж. – 2 шт.
Яйца -2 шт.
Майонез или (сметан. соус*) – 160 гр.
Зелён. салат
Соль
Жарен. или варёное мясо, яйца сваренные в крутую, карт. варёный, огурцы нарезать, посолить, добавить майонез или сметан. соус. Всё смешиваем выкладываем в салатник, оформляем листьями салата, дольками яйца, мяса и огурца.
*Сметанный соус – берём 250 гр. сметаны, 2 ст. лож. уксуса или лимон. сока, соль, сахар всё смешиваем.
Рыбный салат готовится так же. «Столичный» салат (с куриной грудкой варёной) тоже делается так же, можно добавить зелёный горошек.
Салат «Для здоровья»
Состав:
Яблоки – 400 гр.
Морковь – 400гр.
Огурцы свеж. – 400 гр.
Салат зелн. – 120 гр.
Лимон (сок) – 1/2 шт.
Сметан. – 200 гр.
Соль, сахар
Мытые яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину и кожу. Морковь и огурцы так же очистить от кожи. Все овощи нарезать тонкой соломкой. Зелён. салат разрезать на четыре части; заправить сметаной смешанной с лимон. соком, добавить соль и сахар. Всё смешиваем, украшаем листьями зелён. салата.
Салат с рыбой
Состав:
Рыба – 400 гр.
Рис – 100 гр. ( отварной рис будет весить 250 гр.)
Яблоки – 400гр.
Яйца - 2 шт.
Майонез – 200 гр.
Соль, зелень
Рис отварить, промыть кипячённой водой, охладить. Варёную рыбу, яблоки без кожи, крутые яйца порезать и смешать с варёным рисом, добавить майонез, посолить. Выложить горкой, полить майонезом, украсить зеленью.
Подписывайтесь на наш канал у нас много отличных рецептов:
https://zen.yandex.ru/id/5cb35e18456a7000b3a1b66b
Приятного Всем аппетита! Спасибо.