Найти тему
Lee Helen

День без пищи. Первые наблюдения.

Сейчас 13.31, я выпила стакан кефира.

Злюсь и раздражаюсь. В голове роется очень много неприятных мыслей - о себе, об окружающих, вообще обо всём. У мне самодиагностированная тревожность, и вот она тоже обостряется.

Вывод №1: очень многие вещи я просто заедаю. Безусловно, организм требует пищи, но это не такой голод, когда "ммм, чтобы сейчас съесть вкусного". Это голод типа "давай уже что-нибудь сожрем, иначе мысли сожрут меня".

Вывод №2: кда успокаивает меня. Это наблюдение неожиданное, поскольку я никогда не относила себя к тем, что заедает стресс. Мой вес никогда не выходил за пределы нормы при моем росте. Наоборот, при высоком уровне стресса я как раз перестаю есть. Из этого, прямо в процессе написания этого текста, у меня родилось следующее умозаключение: прямо сейчас я не ем, хотя поводов для голода (стресс) нет. Организм смущается и пытается понять ситуацию.

-Ага, когда у нас стресс, мы перестаем есть. Значит мы перестали есть, потому что у нас стресс. В смысле, ничего не происходит плохого? Ну тогда может быть вот эти возможные проблемы на работе/плохая самореализация/ненаписанный рассказ - это и есть наш стресс? Всё правильно?

Вывод №3: тревожным людям типа меня нужны максимально комфортные условия для голодания. Наверное, это отпуск, выключенные телефоны и много классической музыки.

Хотела написать "много вкусной еды", что опять же наводит на мысль о том, что пища для меня - один из безусловных источников удовольствия. Что, пожалуй, и неплохо.

Стараюсь наблюдать без эмоций.