Найти тему
О ЕДЕ

Волшебный дождь из сахара: в Шанхае подают кофе необычным способом

Оглавление

Кто не любит рано утром выпить чашечку горячего кофе для того, чтобы взбодриться и начать день с новыми силами? Однако обычный формат кофеен постепенно начал терять свою актуальность - в Шанхае постепенно начался век специализированного кофе. Именно в этом городе было открыта франшиза, которая включает целую сеть кофеен, одна из которых называется Mellower Coffee.

Привет из Шанхая

На данный момент Mellower Coffee является одной из ведущих сетей кафе в Китае. Пока она в основном фокусируется на обычном варианте подаче напитков. Однако в Сингапуре было принято решение открыть одно из кафе данной сети, которое станет именно тем местом, где вы бы хотели посидеть и насладиться чашечкой кофе.

Располагается данная кофейня на Robinson Road. Несмотря на то, что сама она маленькая, планировка и внутренний дизайн помещения невероятно приятны для глаз и обеспечивают эстетически приятное пространство, которое позволит вам с удовольствием скоротать свой день. Также здесь множество столиков, поэтому бороться за свободные места не придется.

Особенности кофейни

Команда бариста, готовящих кофейные напитки, очень хорошо обучена, поэтому можно надеяться на то, что вы получите самый вкусный кофе в своей жизни. Все подаваемые напитки делаются на основе эспрессо, поэтому придется приготовиться к тому, что выбор будет не такой большой.

А вот используемая смесь состоит из кофейных зерен, произрастающих в Бразилии, Колумбии и Эфиопии, поэтому вы сможете насладиться в напитке ореховыми, шоколадными и карамельными нотками.

Новый формат

Если вам повезет побывать в этой кофейне, то обратите особое внимание на один подаваемый сорт кофе, называемый Sweet Little Rain. Так что же представляет из себя данный напиток?

По своей сути, это шарик сахарной ваты, который подвешен над дымящимся эспрессо. Пар, поднимающийся вверх, начинает плавить сахарную вату, которая затем капает в чашку черного кофе, имитируя капли дождя. Так напиток становится слаще и вкуснее. Самое сложное здесь, остановить себя от того, чтобы съесть всю сахарную вату до того, как у нее появится шанс растаять. Однако когда вы приступите к дегустации, вы сможете насладиться намеком на сладость, которая выгодно оттеняет кислое послевкусие, характерное для американо.

В целом, получается невероятно красивое зрелище, которое стоит 15-минутного ожидания и довольно высокой платы. Одна чашечка такого кофе обойдется почти в 10 долларов. Создан данный формат напитка по концепции корейского чемпиона в конкурсе бариста Ким Джинке. Наверное, он создал самый оригинальный вариант замены сахара, который многие кладут в свой напиток.

Оригинальный латте

Если вы боитесь перемен, тогда придерживайтесь обычного кофе латте, который точно вас не разочарует. В данном напитке смешиваются два эспрессо с горячим, пенистым молоком для того, чтобы создать один из лучших кофейных напитков, которые только имеются в Сингапуре.

Кофейная смесь придает ему деликатный ореховый и карамельный оттенки, которые точно запомнятся вам на долгое время. Так что если вы будете в этом районе и захотите кофе, тогда это место будет вашим самым лучшим выбором.