Ингредиенты для «Судак "Нельсон"»:
- Масло растительное (для смазывания формы для запекания, для добавления в смесь сметаны и пряностей (соль, перец черный)) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Судак "Нельсон"»:
Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.
Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.
Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.
Грибной сливочно- сметанный соус готов.
Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.
На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.
Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.
В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.
Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.
На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.