Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Судак "Нельсон"

Оглавление
Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.
Рецепт этого блюда я подсмотрела у известного шеф-повара, автора книг по кулинарии И. Лазерсона. Я внесла некоторые изменения в рецепт, адаптировав их под свой вкус. Блюдо получилось просто превосходным и по настоящему домашним.

Ингредиенты для «Судак "Нельсон"»:

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Судак "Нельсон"»:

-2

Предварительно рыбу разделать на филе, нарезать на кусочки. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого масла, добавить нарезанные шампиньоны (3 горстки).

-3

Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить к шампиньонам нарезанный лук.

-4

Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

-5

Затем добавить 1 ст. ложку муки. Смесь перемешать. Добавить примерно 1,5-2 ст. воды или рыбного бульона. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

-6

Добавить 1 ст. ложку сметаны. Загустить, помешивая соус до нужной консистенции.

-7

Грибной сливочно- сметанный соус готов.

-8

Картофель (7 шт.) отварить до состояния Al dente в подсоленной воде, остудить. Нарезать пластиками 0,5 - 0,7 мм. На дно формы для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить пластики картофеля.

-9

На слой картофеля добавить приготовленный грибной соус.

-10

Сыр натереть на терке. Присыпать слой картофеля сырной соломкой.

-11

В емкость добавить 2 ст. ложки сметаны, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь взбить вилочкой.

-12

Смазать подготовленные к запеканию кусочки судака.

-13

На слой сырной соломки выложить кусочки судака. Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Запекать до готовности. Примерное время запекания 20-30 мин.

-14

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!