Найти в Дзене
Секреты Рыболова

Как я делаю насадку, которую рыба вырывает друг у друга изо рта.

Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!

Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал рецепт приготовления классической насадки для ловли плотвы, подлещика и карася, на которую я ловил ещё в далеком детстве. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.

Сегодня хочу продолжить тему приготовления насадок для поплавочной удочки. Расскажу о насадке, которую придумал несколько лет назад и с тех пор успешно её применяю. Ловятся на неё все без исключения карповые рыбы. Отлично клюют такие рыбы как плотва, подлещик, уклейка, карась, линь, очень часто клюет голавль, елец и даже пескарь.

Но перед тем как рассказать, как я её готовлю, хочу написать несколько слов специально для критиков, скептиков и нытиков. Да, это не волшебная насадка, на которую ловится абсолютно вся речная и морская рыба, от тюльки до акулы, причем в любом месте, и в реке, и в луже.
Универсальной наживки не бывает, так же, как не бывает и универсальной снасти. На каждой рыбалке мы подбираем свой ключик к рыбе, и если этот ключик нашли, то улов нам обеспечен, если не нашли, то увы… Но, именно за это мы и любим рыбалку. Поправьте меня, если я не прав. На этом лирическое отступление закончу.

Примерно лет десять назад я заметил, что рыбе очень нравится запах и вкус сыра. Но в то время сыр был настоящим, его было невозможно скатать в шарик, чтобы насадить на крючок. Он рассыпался от таких манипуляций, так как в нем не было пальмового масла и других растительных жиров.

Решение пришло во время обеденного перекуса на одной из рыбалок. Я просто размял кусок бутерброда, состоящего из хлеба и бутербродного сыра. И этот эксперимент оказался удачным.

Для приготовления насадки можно использовать как белый хлеб, так и батон. Я предпочитаю батон, так как насадка из него получается более пластичной и ароматной. Причем корочку от батона не отделяю. Так как именно в ней сосредоточен основной вкус и аромат. Сыр плавленный можно использовать любой марки. Я покажу на таком примере.

-2

Отрезаю кусок батона необходимого размера.

-3

Немного смачиваю его в тарелке с водой.

-4

Отжимаю.

-5

Слегка вымешиваю. Добавляю небольшое количество плавленого сыра для бутербродов.

-6

Окончательно вымешиваю до получения тестообразной насадки необходимой консистенции. Не пугайтесь, вначале эта масса может очень сильно липнуть к рукам. Буквально через 5 минут уловистая насадка готова. Желаю вам хороших уловов! 🐟🐟🐟

-7

В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔

Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются