И снова здравствуйте! Пожалуй начну с предыстории. Я уже года 1,5 года донимаю своей просьбой известного на весь мир Фёдора Овчинникова на предмет ППиццы в меню До До. Считаю, что сейчас ПП в тренде и нужно быть на хайпе. Но, видимо, она не рентабельна для бизнеса. Он так мне и не ответил. Ну раз великие люди молчат, я начну с малого - поделюсь с Вами опытом приготовления ПП пиццы, причём на несколько дней вперёд.
Итак, сколько вешать в граммах?
Что купить:
Грудка - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко 2,5% - 100 г
Помидоры - 1 шт
Шампиньоны - 100 г
Сыр Сулугуни - 30 г
Перец болгарский - 1шт.
Для заправки: томат паста, йогурт.
Способ приготовления.
(по рецепту готовится в духовке, но у меня сломалась и я выпекала на сковородке)
1 шаг: готовим продукты
Измельчаем кур грудку на кусочки и смешиваем с яйцом. Фарш солим и перчим. Нарезаем, трём все остальное. Все ингредиенты готовы.
2 шаг: выпекаем коржи. У меня маленькая сковородка Икеа, поэтому получается порционно и удобно.
3 шаг: смазываем корж заправкой и женим все ингредиенты, отправляем на сковородку. Все под крышку.
4 шаг: порция 2 пиццы на обед и на ужин готова, заворачиваем её в фольгу.
Вот и все. Всё очень просто, вкусно и главное полезно.
Рубрика "Рецепт в студию" повторится, если я пойму, что вам она интересна, по вашим лайкам.
А я напомню это часть меню из средиземноморской диеты, на которой я сейчас сижу. За неделю - 1,5 кг. При этом ем до отвала! Всем доброго дня.