Приветствую всех! Ну вот мы и добрались до заветного момента - куда же всё-таки девать корки от апельсинов и лимонов, если "сокомашина" работает по полной!
Предлагаю, конечно же, в комментариях оставить свои рекомендации, а я свои перечислю ниже:
1. Засушить
Это действительно интересный способ. Потом можно будет добавлять их в заваривание различных чаёв (но я не делал, поэтому фоток нет 😋)
2. Сварить варенье
Для этого я взял корки от первой партии Напитка (см. два предыдущих выпуска Прощелыги), а это 4 лимона и 1 апельсин и порезал их дольками, сильно не стараясь превратить это в Карвинг (модное слово выучил 😋)
Добавил 4 стакана сахара и 5 стаканов воды
и варил на маленьком огне, помешивая каждые 15-20 минут, пока не получилось это:
Так же поступил и со второй партией (см предыдущий выпуск Прощелыги) - там было 4 апельсина и 1 лимон. Нарезал дольками:
Туда тоже уместилось 4 стакана сахара и 5 воды. Так же варил на маленьком огне, помешивая каждые 15-20 минут. Получил еще более интересную картину:
Затем смешал две порции и довел до кипения.
Теперь с вареньем:
1) Варенье можно положить в банку и подарить (продать) другу 😂 (шучу 😋)
2) Или убрать на балкон (в холодильник)
3) Можно добавлять варенье в кашу и творог (получилось очень вкусно)
4) Можно так же добавлять несколько долек в спортивную/походную бутылку и брать с собой на прогулку
5) Использовать в приготовлении тортов и пирогов 👍
6) Ну и, конечно же, как посоветовали некоторые мужики в предыдущих выпусках - добавить в банку дрожжей и убрать в темное место с перчаткой вместо крышки 🤪😁😁
Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!