Найти тему

Апельсиновые и лимонные корки - куда вкусно девать? 😉 (несколько практических советов)

Оглавление

Приветствую всех! Ну вот мы и добрались до заветного момента - куда же всё-таки девать корки от апельсинов и лимонов, если "сокомашина" работает по полной!

Предлагаю, конечно же, в комментариях оставить свои рекомендации, а я свои перечислю ниже:

1. Засушить

Это действительно интересный способ. Потом можно будет добавлять их в заваривание различных чаёв (но я не делал, поэтому фоток нет 😋)

2. Сварить варенье

Для этого я взял корки от первой партии Напитка (см. два предыдущих выпуска Прощелыги), а это 4 лимона и 1 апельсин и порезал их дольками, сильно не стараясь превратить это в Карвинг (модное слово выучил 😋)

Добавил 4 стакана сахара и 5 стаканов воды

-2

и варил на маленьком огне, помешивая каждые 15-20 минут, пока не получилось это:

лимоны стали "прозрачными", а жидкость хорошо загустела
лимоны стали "прозрачными", а жидкость хорошо загустела

Так же поступил и со второй партией (см предыдущий выпуск Прощелыги) - там было 4 апельсина и 1 лимон. Нарезал дольками:

-4

Туда тоже уместилось 4 стакана сахара и 5 воды. Так же варил на маленьком огне, помешивая каждые 15-20 минут. Получил еще более интересную картину:

-5

Затем смешал две порции и довел до кипения.

Теперь с вареньем:

1) Варенье можно положить в банку и подарить (продать) другу 😂 (шучу 😋)

-6

2) Или убрать на балкон (в холодильник)

3) Можно добавлять варенье в кашу и творог (получилось очень вкусно)

-7

4) Можно так же добавлять несколько долек в спортивную/походную бутылку и брать с собой на прогулку

-8

5) Использовать в приготовлении тортов и пирогов 👍

6) Ну и, конечно же, как посоветовали некоторые мужики в предыдущих выпусках - добавить в банку дрожжей и убрать в темное место с перчаткой вместо крышки 🤪😁😁

Ставьте лайки, будет хорошая мотивация писать дальше. Если подпишитесь - мне будет очень приятно стараться быть полезным и интересным, у меня еще очень много идей и не опубликованного материала! Пишите комменты, мне очень интересно знать, что именно хотелось бы почитать вам, а не написать мне.... Спасибо за внимание!!!!

Еда
6,93 млн интересуются