Найти тему

5 идей необычных и простых завтраков для любителей сериалов

Оглавление

Завтрак на «Стене»

Отличается некой аскетичностью, соответствующей служителю Ночного дозора. Если вы хоть раз видели в сериале Джиора Мормонта или, как его ещё называют, «Старого медведя», — то поймёте, что он сам и его завтрак идеально дополняют друг друга. Бывший лорд-командующий ещё в первой части саги ел бурые яйца вкрутую, гренки с ветчиной и миску чернослива, которые ему принёс Джон Сноу.

Завтрак на «Стене»
Завтрак на «Стене»

Чтобы приобщиться к кухне защитников Стены от белых ходоков, вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Ветчина — 1 шт.
  • Хлеб — 2 куска.
  • Чернослив
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Сварите яйца.
  • Подогрейте ветчину на масле до румяности.
  • Там же обжарьте хлеб с двух сторон.

Мягкость мяса отлично подходит и к вяленой сливе, и к нежной текстуре яиц. Еда в «Престолах» держится на контрастах, так же, как и сами персонажи. Жирное и лёгкое, солёное и сладкое. «Дозорные» завтраки — пример того, каким должен быть сбалансированный приём пищи.

Простое протеиновое блюдо скрэмбл

Доктор Ганнибал Лектер отлично знает, что хорошая еда зависит от качества продуктов. И потому ест он исключительно здоровую пищу, приготовленную собственноручно. Приготовление еды он возвёл в ранг высшего искусства, а потому даже его завтраки отличает утонченность и изысканность — как в готовке, так и в сервировке. В первой серии сериала «Ганнибал» он готовит протеиновый скрэмбл для профайлера Уилла Грэма. У AllCafe.ru как раз есть рецепт, подобный тому, что был придуман командой поваров для сериала. Внимание, читатели, здесь нет никакой пропаганды продуктов, которые особо любил Ганнибал.

Скрэмбл
Скрэмбл

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Шпинат — 80 г
  • Сосиски свиные — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Шнитт-лук — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить скрэмбл:

  • Промойте сосиски.
  • Некрупно нарежьте их.
  • Хорошенько прожарьте вместе со шпинатом.
  • Смешайте яйца.
  • Жарьте, перемешивая яичную смесь. Добавьте специи.
  • Выложите на получившуюся яичную кашицу сосиски со шпинатом, сверху украсьте нарезанным луком.

Омлет по-сакромонтски

В девятой серии второго сезона Ганнибал готовит этот незамысловатый омлет. Оригинальная версия этого блюда содержит в себе мозг и яички ягненка, отчего оно становилось воздушным благодаря свежести мяса. Подача же была в самом эпизоде на великолепном уровне, за что стоит благодарить фуд-стилиста, специально приглашённого съемочной группой.

Омлет по-сакромонтски
Омлет по-сакромонтски

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Печень — 250 г
  • Томат — 1шт.
  • Укроп — 1 шт.
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Пармезан — 150 г
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Соус:

  • Томат — половинка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 40 г
  • Чили — по вкусу
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  • Аккуратно и тщательно промойте печёнку.
  • Обжарьте на масле до прожарки медиум.
  • Нарубите кубиками половинку томата, натрите чеснок и нарежьте зелень.
  • Мелко порубите чили.
  • Отдельно от печени обжарьте зелень с овощами. Должен получиться соус вроде сальсы.
  • Смешайте яйца, сливки и приправы.
  • Мясо и оставшиеся овощи нарежьте, накрошите укроп.
  • В глубокую чугунную сковороду налейте масло, дождитесь начала появления коричневатого цвета у него. Дождитесь закипания.
  • Вылейте омлетную заготовку и высыпьте остальные подготовленные продукты, равномерно распределив их. Накройте крышкой.
  • Натрите пармезан и обсыпьте готовое блюдо.

Такой завтрак придётся по вкусу даже придирчивому гурману, а мистер Лектер точно умеет удивить приготовлением даже такой обыденной пищи, как омлет. Такой воздушный вкус, переливающийся нотками свежести укропа, резкостью и остротой соуса с чили, мягкостью тающей на языке печени. Достойный рецепт в копилку властительниц кухни.

Необычное, но привычное для гурманов блюдо Foie Grasau Torchon

Пятый эпизод первого сезона и восхитительное фуа-гра на столе, великолепно приготовленное Дженис Пун, восхитительным фуд-стилистом. Рецепт сложный, затратный по времени и средствам, но это стоит великолепной возможности отведать такое лакомство. Жирное, но по вкусу — легчайшее из всех возможных, слегка солоноватое, а по своей структуре очень мягкое. Сам актёр, сыгравший Ганнибала, такое не приготовит, но вот вы — точно сможете, если воспользуетесь рекомендациями от AllCafe.ru.

Блюдо Foie Grasau Torchon
Блюдо Foie Grasau Torchon

Нужно:

  • Печень утки — 200 гр
  • Мадера (вино) — 1ст.
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль

Как готовить Foie Grasau Torchon:

  • Замариновать печень в вине на ночь в полиэтиленовом пакете.
  • Вытащить, расправить.
  • Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы она размягчилась.
  • После аккуратно удалите плёнки на ней, старайтесь не повредить.
  • Возьмите льняное полотенце, сверните им печень в рулет, чтобы отжать печень в форме цилиндра 5-8 см в диаметре.
  • Уберите полотенце, оберните полиэтиленовой плёнкой мясо, концы пленки плотно обвяжите, а лучше — стяните. Постарайтесь, чтобы не было воздухопроницаемых мест.
  • Варите 20 минут в закипевшеей воде, поддерживая средний огонь.
  • Оставьте в холодильнике на 4 часа.
  • После нарежьте полуторасантиметровыми кусочками. Текстура должна получиться очень мягкой.
  • Посыпьте морской солью и чуть сбрызните бальзамическим уксусом.

Подавайте в холодном виде с шалфеем, сливово-ягодным соусом и хрустящим багетом, порезанным на дольки инжиром, свежим фиолетовым базиликом, ежевикой и мёдом. Тогда ваша трапеза точно удастся на славу, ведь не каждый день можно насладиться такой едой.

Секрет от редакции: чтобы ваше утонченное яство действительно таким выглядело, следует его украсить. Будь то веточка розмарина, аккуратно положенная на тарелку, или соус, поданный в особом соуснике — всё это играет важную роль в представлении любого блюда. Если вы хотите, чтобы ваши старания высоко оценили, стоит серьёзно отнестись к сервировке.

Багет

Практически все вышеперечисленные яства требуют то кусочек хлеба, то ломоть, то чуть ли не полноценный тост. Чтобы у вас всегда была свежая хлебная мякоть и золотистая корочка, наша редакция делится с вами этим полезным рецептом. Ведь не всегда около дома у вас будет французская булочная или же королевская кухня с множеством поваров и пекарей.

Багет
Багет

Вам понадобится:

  • Мука — 500 г
    Молоко — 200 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
    Дрожжи сухие — 8 г
  • Вода тёплая — 60 мл

Как сделать багет:

  • Смешайте все компоненты.
  • Вымесите тесто 5 минут, при использовании электроприборов — 1 минуту на низкой скорости.
    Дайте тесту отдохнуть час в тёплом месте, не накрывайте его. Помесите тесто ещё 2 минуты до эластичности.
  • Разделите на 2 части
  • Раскатайте каждую, чтобы получился прямоугольник, смажьте.
  • Сложите напополам, а потом еще раз напополам и уберите на 20 минут в холодильник.
  • Вытащите, раскатайте и снова смажьте.
  • Скатайте в рулет, сделайте косые легкие надрезы.
  • Можно посыпать кунжутом, приправами или мелконарезанными травами.
  • Дайте тесту снова отдохнуть минут 10.
  • Выпекайте 35-45 минут на 200 градусах.

И вот, ароматный багет, как из лучшей пекарни, готов вас радовать. Он отлично сочетается со всеми перечисленными рецептами.

Эти блюда на завтрак подойдут и детям, и взрослым. Юным дарованиям, до сих пор верящим в волшебство, подросткам и взрослым, фанатеющим от «Игры Престолов» и втайне мечтающим хоть на долю секунды там оказаться, а также гурманам, которые хотят внести нечто новое в свой завтрак. А кто из них вы? Решайте сами и кушайте блюда по рецептам AllCafe.ru.

Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!