Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пироги с ливером: рецепт с фото

Оглавление

Домашняя выпечка имеет особый вкус и аромат. Традиционно особой популярностью пользуются духовые пирожки с различными начинками. Они напоминают о беззаботном детстве. А их вкус будоражит вкусовые рецепторы и дарит ощущение сытости. Предлагаем приготовить пироги с ливером, рецепт с фото пошагово поможет быстро справиться с задуманным и насладиться вкусом изумительных пирожков.

Для теста понадобится:

  • 1 кг. муки (просеянной);
  • 650 мл. воды;
  • 10 г. дрожжей (быстрорастворимые);
  • Щепотка соли и сахара;
  • Растительное масло.

Для приготовления начинки необходимо:

  • 250 г. говяжьей печени;
  • 300 г. говяжьего сердца;
  • 800 говяжьего легкого;
  • 250 мл. воды;
  • Соль и перец;
  • Сахар;
  • Репчатый лук;
  • 100 мл. растительного масла.
-2

Пошаговое приготовление

Приготовление пирогов с ливером начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для начинки.

  • Отвариваем говяжье легкое и сердце в большом объеме воды около 2,5 часов. В кастрюлю обязательно добавляем чайную ложку соли.
  • Берем лук, очищаем его от кожуры, моем, а затем нарезаем аккуратными полукольцами.
  • Берем сковороду, разогреваем ее и добавляем растительное масло. После чего обжариваем до румяности на сковородке лук с добавлением 1 ч.л. сахара для карамелизации. Снимаем лук со сковородки в специально подготовленную для начинки посуду.
  • Промываем в холодной воде печень, снимаем с нее пленку, после чего нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем в растительном масле. Даем остыть.
    Далее переходим к приготовлению теста для пирожков.
  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Все сухие ингредиенты перемешиваем с помощью миксера, постепенно добавляя в смесь воду и растительное масло.
  • Тесто необходимо хорошо вымешать руками, сформировать шар, переложить в миску, накрыть ее пленкой или полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для расстойки. За это время оно должно увеличиться в объеме в 4-5 раз.
  • Пока подходит тесто, завершаем приготовление начинки для пирогов. Отварное сердце и легкое, а также печень с луком пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем соль и перец. После чего вливаем около 200 мл воды, тщательно перемешиваем. Для вкуса и пикантности в начинку можно добавить любые специи и травы. Например, кинзу, паприку или сушеный укроп.
-3
  • Когда тесто подошло, начинаем лепить пироги. Для этого разделяем его на 30 равных частей, которые скатываем в шарики. Далее из них формируем лепешки. На них выкладываем по столовой ложке фарша. Лепим пирожки.
  • Берем противень и застилаем его пергаментом. Выкладываем пирожки швом вниз, даем тесту подняться (около 20 минут). После чего смазываем верх пирожков желтком.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в нее противень с пирогами и выпекаем до румяного цвета около 25-30 минут.

Когда пирожки будут готовы, даем им немного остыть. Можно подавать к столу со сметаной или любимым соусом. Пирожки подойдут как для дружеского чаепития, так и для сытного обеда.

Вам также может понравиться:

Тесто для пирожков: пошаговые рецепты
Аппетитная курочка на сковороде
Рецепты вкусных фруктовых салатов
Рецепт классических котлет из фарша

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4