В приготовлении кальмаров нет ничего сложного, а на вкус они получаются просто божественными и напоминают об отпуске в Тайланде. Кстати, их можно приготовить не только на режиме "гриль" в духовке, но и на мангале.
Ингредиенты:
Кальмары - 3-4 тушки
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Кинза - 1 ст.л.
перец Чили - 0,5 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Сахар тростниковый - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Кальмаров размораживаем, потрошим и очищаем от пленки. Обмываем в воде и разрезаем вдоль пополам. Делаем небольшие неглубокие надрезы на боках у каждой половинки.
Смешиваем все приправы, сахар и соль. Добавляем в получившуюся смесь растительное масло и тщательно перемешиваем.
Аккуратно натираем каждую половинку кальмара получившимся маринадом, кладём в глубокую миску или контейнер, накрывает крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Полчаса-часа будет достаточно.
Разогреваем гриль. Пока он греется, нанизываем каждую тушку на большую деревянную шпажку (шампур).
И выкладываем их на решетку гриля, и готовим примерно на 7-10 минут при 180-200 градусах (в средне разогретой духовке). Время примерное и зависит от возможностей вашего гриля, так что ориентируйтесь на готовность кальмара. В готовом виде он, как вы знаете, молочно-белого цвета.
Несмотря на то, что кальмар довольно водянистый, передерживать его не стоит, он может превратиться в "резинку". Хорошо прожаренный, но не передаренный кальмар получается нежным, ароматным и очень вкусным. Он отлично подойдёт в качестве основного блюда, а также закуски. Приятного аппетита!
Пс: кстати, это блюдо можно приготовить и в электрогриле.