Найти тему
Рецепты от студента

Куриный бургер барбекю

Отличные габмургеры, для приготовления которые не требуется дорогих ингредиентов, и все их можно приобрести в ближайшем «Магните». Если у вас нет возможности готовить часто, то их можно хранить в холодильнике и просто разогревать, вкус от этого не потеряется:)

Ингредиенты700 г куриного филе2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука1 1/2 ст. л. горчицы1 ст. л. жидкий мед50 г свежих панировочных сухарей1 яйцо, взбитоеМасло растительное125 г мягкого сыра100 г сметаны1 небольшой зубчик чеснока, измельченный2 маленьких спелых авокадо, разрезанных пополам, очищенных от косточекСок лайма
6 толстых ломтиков бекона

Чтобы сделать гамбургеры, обрежьте и откажитесь от любых сухожилий из курицы, грубо нарежьте, затем добавьте в кухонный комбайн и размельчите, пока курица не станет похожа на фарш. Далее высыпьте в большую миску и смешайте с луком, горчицей, медом, сухарями, яйцом, небольшим количеством соли по вкусу и большим количеством свежемолотого черного перца.

Разделите смесь поровну на 6 частей и сформируйте каждую порцию в сплющенную лепешку толщиной около 1½ см. Положите на слегка смазанную жиром сковородку, накройте крышкой и подождите в течение 1 часа.

Тем временем, в маленькой миске, разомните ваш сыр, затем добавьте в него кислые сливки, чеснок и немного приправы. В отдельной миске разомните авокадо вилкой и добавьте сок лайма и щепотку соли.

Потрите котлеты с гамбургером небольшим количеством масла, затем отправьте в духовку и держите там до готовности. Добавьте бекон к блюду и готовьте в течение еще 4 минут приготовления, пока не он станет хрустящим.

Подавать гамбургеры в поджаренных булочках с беконом, листьями салата, помидорами, раздавленным авокадо и соусом из сыра.

А на этом все, приятного аппетита!