Найти тему
ПОКУШОТ

Колготочно тонкое тесто с фаршем

Сочный и вкусный рецепт, вдохновлённый самыми простыми идеями.

Тесто состоит из 1 яйца, стакана воды 250 мл., в котором растворяем 1 ст.л. соли, и из муки. Количество муки ~400 грамм, у меня ушло ~2,75 стакана.

Главное сделать тесто плотным - месим его в тугой комок и оставляем на 20 мин. в холодильнике, чтобы потом ещё раз замесить. После этого делим на 2 части и начинаем раскатывать.

Обратите внимание - тесто такое плотное, что его можно присыпать мукой и сложить пополам несколько раз при раскатке. Это ускорит процесс.
Обратите внимание - тесто такое плотное, что его можно присыпать мукой и сложить пополам несколько раз при раскатке. Это ускорит процесс.

Когда через тесто начинает просвечивать стол - самое время разделить его на порционные кусочки и начинить мясом.

Фарш можно подготовить за те 20 минут, пока тесто в холодильнике - любимое мясо солим и перчим по вкусу, добавляем лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО много зелени!

Я складываю тесто несколько раз и режу приблизительно по ширине листка формата А4. Делю на прямоугольники.
Я складываю тесто несколько раз и режу приблизительно по ширине листка формата А4. Делю на прямоугольники.

На один листик выкладываю фарш - не слишком объёмно, а другим накрываю. Залепляем, отжимая весь воздух, после чего на обжарку.

Много масла не пригодится - они очень тонкие, это как лепёшка с фаршем. Просто доводим до золотистости на среднем огне.

На фото только половина от всего получившегося количества. Подпишитесь на канал.
На фото только половина от всего получившегося количества. Подпишитесь на канал.