Найти тему
ПОКУШОТ

Колготочно тонкое тесто с фаршем

Сочный и вкусный рецепт, вдохновлённый самыми простыми идеями.

Тесто состоит из 1 яйца, стакана воды 250 мл., в котором растворяем 1 ст.л. соли, и из муки. Количество муки ~400 грамм, у меня ушло ~2,75 стакана.

Главное сделать тесто плотным - месим его в тугой комок и оставляем на 20 мин. в холодильнике, чтобы потом ещё раз замесить. После этого делим на 2 части и начинаем раскатывать.

Обратите внимание - тесто такое плотное, что его можно присыпать мукой и сложить пополам несколько раз при раскатке. Это ускорит процесс.
Обратите внимание - тесто такое плотное, что его можно присыпать мукой и сложить пополам несколько раз при раскатке. Это ускорит процесс.

Когда через тесто начинает просвечивать стол - самое время разделить его на порционные кусочки и начинить мясом.

Фарш можно подготовить за те 20 минут, пока тесто в холодильнике - любимое мясо солим и перчим по вкусу, добавляем лук и ОБЯЗАТЕЛЬНО много зелени!

Я складываю тесто несколько раз и режу приблизительно по ширине листка формата А4. Делю на прямоугольники.
Я складываю тесто несколько раз и режу приблизительно по ширине листка формата А4. Делю на прямоугольники.

На один листик выкладываю фарш - не слишком объёмно, а другим накрываю. Залепляем, отжимая весь воздух, после чего на обжарку.

Много масла не пригодится - они очень тонкие, это как лепёшка с фаршем. Просто доводим до золотистости на среднем огне.

На фото только половина от всего получившегося количества. Подпишитесь на канал.
На фото только половина от всего получившегося количества. Подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются