Вкусно, ароматно и полезно! Решил побаловать себя в честь выходного дня какой-нибудь вкусняшкой) Окинул хозяйским взглядом холодильник, каких-то стратегических запасов там не обнаружил и решил работать с тем, что есть (уж очень не хотелось бежать в магазин).
Попавшиеся на глаза яблоки сразу натолкнули меня на мысль о "Шарлотке", но эта идея показалась мне немного простоватой, ведь на выходной можно что-то и посложнее приготовить, и я решил поэкспериментировать. Должен вам сказать - результат меня очень порадовал. Делюсь...
Нам понадобится:
250 грамм домашнего творога
2 крупных яблока
пара сырых яиц
3 столовых ложки муки
4 столовых ложки сахара (3 в тесто + 1 для присыпки яблок)
пол стакана сметаны
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
пол чайной ложечки корицы или ванилин на кончике ножа - по желанию
щепотка соли.
Рецепты вкусных и простых десертов можно посмотреть еще здесь:
Гренки из батона как в СССР
Быстрый торт без выпечки "Муравейник" - вкусно и никаких хлопот
Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста
Ароматная выпечка на скорую руку - булочки с корицей
"Ленивый Сметанник" - вкусный тортик на скорую руку
Ход действий:
1. В творог добавляем просеянную муку, соль, 3 столовых ложки сахара и перемешиваем. Затем вбиваем яйца, вливаем сметану и опять хорошенечко перемешиваем.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем дольками. В сковороде со съемной ручкой растапливаем масло, выкладываем туда в один слой яблоки, обжариваем минут 4-5, переворачиваем на другую сторону, жарим 2-3 минуты, затем посыпаем оставшейся ложкой сахара и корицей (или ванилином). Жарим еще пару минут.
3. Сверху на поджаренные яблоки выливаем творожное тесто, разравниваем и продолжаем жарить еще 1-2 минуты. Затем переставляем сковородку в хорошо разогретую духовку примерно на пол часа, до легкого подрумянивания (температура 200 градусов). Готовой запеканке даем немного остыть, накрываем сковороду тарелкой и быстро все вместе переворачиваем.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Больше здесь: