Отбивные по французски из свинины
Необязательно оправляться во Францию, чтобы пообедать изысканно. Готовим отбивные по французски из свинины. Мясо режется мелкими кусочками и соединяется с большим количеством яиц, чеснока и майонеза. Все скрепляется крахмалом. Из получившегося теста жарят блинчики с потрясающим вкусом и очень соблазнительным внешним видом.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- крахмал картофельный – 3 ст. л;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Моем и просушиваем бумажными полотенцами свинину. Берем шейную часть или лопаточную. Хорошо, если мясо охлажденное, замороженное размораживаем постепенно. Кладем его на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока свинина оттает.
Подготовленное мясо режем мелкими кусочками, складываем в миску.
Моем куриные яйца, вытираем их насухо и разбиваем в миску, в которой лежит мясо.
Всыпаем картофельный крахмал.
Добавляем майонез. Лучше, если он будет домашним. Но если такого нет, то можно взять магазинный, но с самой высокой жирностью.
Моем и измельчаем чеснок, добавляем к мясу с яйцами и крахмалом. Количество чеснока может быть отрегулировано в соответствии со своими предпочтениями.
Все солим и посыпаем специями. Используем те, которые нравятся.
Все компоненты тщательно перемешиваем. Важно получить однородную массу с мясными кусочками, равномерно распределенными по тесту.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем ложкой отбивные так, чтобы получились круглые блинчики. Жарим 2 минуты.
Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.
Готовые отбивные по-французски складываем на общую тарелку или подаем порционно. Можно перед подачей выложить мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вкусное сочное мясо очень вкусно в горячем виде. Можно дополнить гарниром и салатом из овощей. Нелишним будет соус, который нравится хозяйке и ее семье.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна