Найти тему
school-culinary.ru

Отбивные по французски из свинины

Отбивные по французски из свинины

Необязательно оправляться во Францию, чтобы пообедать изысканно. Готовим отбивные по французски из свинины. Мясо режется мелкими кусочками и соединяется с большим количеством яиц, чеснока и майонеза. Все скрепляется крахмалом. Из получившегося теста жарят блинчики с потрясающим вкусом и очень соблазнительным внешним видом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 3 ст. л;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Моем и просушиваем бумажными полотенцами свинину. Берем шейную часть или лопаточную. Хорошо, если мясо охлажденное, замороженное размораживаем постепенно. Кладем его на нижнюю полку холодильника и дожидаемся, пока свинина оттает.

Подготовленное мясо режем мелкими кусочками, складываем в миску.

-2

Моем куриные яйца, вытираем их насухо и разбиваем в миску, в которой лежит мясо.

-3

Всыпаем картофельный крахмал.

-4

Добавляем майонез. Лучше, если он будет домашним. Но если такого нет, то можно взять магазинный, но с самой высокой жирностью.

-5

Моем и измельчаем чеснок, добавляем к мясу с яйцами и крахмалом. Количество чеснока может быть отрегулировано в соответствии со своими предпочтениями.

-6

Все солим и посыпаем специями. Используем те, которые нравятся.

-7

Все компоненты тщательно перемешиваем. Важно получить однородную массу с мясными кусочками, равномерно распределенными по тесту.

-8

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем ложкой отбивные так, чтобы получились круглые блинчики. Жарим 2 минуты.

-9

Переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

-10

Готовые отбивные по-французски складываем на общую тарелку или подаем порционно. Можно перед подачей выложить мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

-11

Вкусное сочное мясо очень вкусно в горячем виде. Можно дополнить гарниром и салатом из овощей. Нелишним будет соус, который нравится хозяйке и ее семье.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются