Найти в Дзене

# 444. Брюссельская капуста с беконом и фундуком

Забавные маленькие кочанчики с орехами и подкопченной свининой. Капуста, во всех ее видах, наверное, один из самых зимних овощей: благодаря своей лежкости она долго и хорошо хранится. К сожалению, мы в основном употребляем обычную белокочанную капусту и иногда цветную, но и другие ее виды – брюссельская, кольраби, брокколи, романеско, савойская также вкусны и полезны. Легкая горчинка брюссельской капусты, как и у всех крестоцветных, очень подходит летнему сезону пикников, равно как и осенне-зимнему, и отлично сочетается с мясом, особенно с жирненькой копченой грудинкой (отличие бекона от грудинки в том, что в беконе нет косточек). Для приготовления этого блюда можно использовать и свежую и замороженную капусту, в последнем случае ее надо предварительно слегка разморозить, а время термической обработки сократить. Смотрите также другие вкусные и полезные рецепты Яйца в норке. Курица Веллингтон. Роскошное блюдо за 300 рублей и полчаса времени. Винегрет из овощей и фруктов. Как с

Забавные маленькие кочанчики с орехами и подкопченной свининой.

Капуста, во всех ее видах, наверное, один из самых зимних овощей: благодаря своей лежкости она долго и хорошо хранится.

К сожалению, мы в основном употребляем обычную белокочанную капусту и иногда цветную, но и другие ее виды – брюссельская, кольраби, брокколи, романеско, савойская также вкусны и полезны.

Легкая горчинка брюссельской капусты, как и у всех крестоцветных, очень подходит летнему сезону пикников, равно как и осенне-зимнему, и отлично сочетается с мясом, особенно с жирненькой копченой грудинкой (отличие бекона от грудинки в том, что в беконе нет косточек).

Для приготовления этого блюда можно использовать и свежую и замороженную капусту, в последнем случае ее надо предварительно слегка разморозить, а время термической обработки сократить.

Смотрите также другие вкусные и полезные рецепты
Яйца в норке.
Курица Веллингтон. Роскошное блюдо за 300 рублей и полчаса времени.
Винегрет из овощей и фруктов.
Как сварить правильную овсянку на завтрак.
"Воздушный экспресс" - быстрое дрожжевое тесто

Самый вкусный вариант получается, если найти грудинку/бекон/жирную ветчину, подкопченные на яблоневой стружке. В принципе можно использовать любое достаточно жирное подкопченное мясо, хоть сосиски, хоть салями, в этом рецепт брюссельской капусты с беконом и орехами схож с солянкой сборной.

Вместо бальзамического уксуса (он имеет своеобразный вкус) можно использовать яблочный или легкий виноградный, сухое белое вино или лимонный сок: жирному мясу требуется легкая кислинка.

Ингредиенты:

500 гр. брюссельской капусты
100 гр. сала (бекона, копченой грудинки, ветчины)
1 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана крупно дробленого фундука
2 ч.л. бальзамического уксуса (по желанию) соль, перец

Порядок действий:

1. Крупные кочанчики капусты порезать пополам или на четвертинки, мелкие оставить целыми.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить туда капусту и варить до полуготовности около 5 минут. Воду тщательно слить.

3. Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки. Выбрать ломтики бекона из сковороды и перенести на бумажное полотенце (удобно воспользоваться шумовкой).

4. В вытопившийся жир добавить сливочное масло и выложить капусту, хорошо обжарить до легкого покоричневения. Вернуть в сковороду бекон, добавить орехи, бальзамический уксус, молотый перец, аккуратно перемешать и прогреть еще 1-2 минуты.

5. Снять с огня. Подавать в теплом виде.

Если вам понравится рецепт, пожалуйста, поставьте палец вверх, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, тогда вы сможете чаще видеть в ленте статьи и рецепты канала.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.

Брюссельская капуста с беконом и фундуком. Опубликовано 19.05.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.