Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитный заливной пирог с капустой и кабачком

Оглавление


Заливной пирог с капустой и кабачками — вкусное и быстро в приготовлении блюдо. Оно не требует длительной расстойки и вымешивания теста. Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. По текстуре выходит очень нежным и мягким. Молодая капуста и кабачки придают выпечки особенный вкус и сочность.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 100 грамм сметаны
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • зелень
  • укроп
  • 1 кабачок
  • 400 грамм молодой капусты
  • 200 грамм сыра

Начинаем приготовление

  • Кабачок натираем на терке, кладем в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут.
  • Капусту шинкуем мелкими кусочками, кладем в миску, солим и слегка приминаем руками.
  • В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль и перец.
  • В другой чашке взбиваем яйца с солью. В получившуюся массу добавляем сметану, растительное масло и еще немного взбиваем.
  • В жидкую массу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
  • Измельчаем укроп и добавляем к капусте. Туда же кладем отжатый от лишнего сока кабачок и все хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем немного тертого сыра, потом подготовленную начинку и оставшееся тесто. Затем присыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Попробуйте также рыбный заливной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.