Заливной пирог с капустой и кабачками — вкусное и быстро в приготовлении блюдо. Оно не требует длительной расстойки и вымешивания теста. Такой пирог получится даже у самой неопытной хозяйки. По текстуре выходит очень нежным и мягким. Молодая капуста и кабачки придают выпечки особенный вкус и сочность.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 100 грамм сметаны
- 50 миллилитров растительного масла
- 100 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- зелень
- укроп
- 1 кабачок
- 400 грамм молодой капусты
- 200 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Кабачок натираем на терке, кладем в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10 минут.
- Капусту шинкуем мелкими кусочками, кладем в миску, солим и слегка приминаем руками.
- В миске смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал, соль и перец.
- В другой чашке взбиваем яйца с солью. В получившуюся массу добавляем сметану, растительное масло и еще немного взбиваем.
- В жидкую массу добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
- Измельчаем укроп и добавляем к капусте. Туда же кладем отжатый от лишнего сока кабачок и все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выливаем половину подготовленного теста. Сверху выкладываем немного тертого сыра, потом подготовленную начинку и оставшееся тесто. Затем присыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут. А потом сразу же подаем к столу.
Попробуйте также рыбный заливной пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.