Ингредиенты для теста :
1. 1 кг. пшеничной муки
2. 2ч.л.дрожжей
3. 3 ч.л. сахара
4. 1 ч.л соли
5. 1/2 л. растительного масла
Пошаговая инструкция приготовления теста:
- просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать.
- сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.
- со временем тесто поднимется и будет готово к использованию. Чтобы приготовить пончики нужно брать по 80 г. теста, начинку из заварного крема , и заворачивать их как хинкали. В отличие от хинкали , «хвостики не остаются».Хвостик оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.
- Затем налипить нужное количество пончиков и жарить их с двух сторон с кипящим маслом на сковороде. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.
Ингредиенты для заварного крема:
1. 150 г. сахара
2. 130 г. муки
3. 1/2 литра воды
4. Соль, ванилин- по вкусу.
Инструкция по приготовлению крема:
- Смешать муку с сахаром.
- Добавить половину необходимого количества воды, всё тщательно перемешать.
- Остальную часть воды налить в кастрюлю , поставить на огонь , довести до кипения.
- добавить муку с сахаром и ещё раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании при слабом огне.
- крем остудить и добавить ванильку.
На заметку: Заварной крем не рекомендуется добавлять масло!
Приятного аппетита!
- Ставьте лайки , подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!