Найти тему
Попробуй сЪешь

Пончики с кремом из Грузии.

Грузинские пончики с кремом
Грузинские пончики с кремом

Ингредиенты для теста :

1. 1 кг. пшеничной муки

2. 2ч.л.дрожжей

3. 3 ч.л. сахара

4. 1 ч.л соли

5. 1/2 л. растительного масла

Пошаговая инструкция приготовления теста:

- просеять муку в большую миску ,добавить сахар,соль, дрожжи ,50 г. подсолнечного масла и всё хорошенько перемешать.

- сделать в муке углубление и налить 650 г. теплой воды,замесить тесто. Поставить миску с тестом в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

- со временем тесто поднимется и будет готово к использованию. Чтобы приготовить пончики нужно брать по 80 г. теста, начинку из заварного крема , и заворачивать их как хинкали. В отличие от хинкали , «хвостики не остаются».Хвостик оторвать, а сам пончик слегка приплюснуть.

- Затем налипить нужное количество пончиков и жарить их с двух сторон с кипящим маслом на сковороде. Жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Ингредиенты для заварного крема:

1. 150 г. сахара

2. 130 г. муки

3. 1/2 литра воды

4. Соль, ванилин- по вкусу.

Инструкция по приготовлению крема:

- Смешать муку с сахаром.

- Добавить половину необходимого количества воды, всё тщательно перемешать.

- Остальную часть воды налить в кастрюлю , поставить на огонь , довести до кипения.

- добавить муку с сахаром и ещё раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании при слабом огне.

- крем остудить и добавить ванильку.

На заметку: Заварной крем не рекомендуется добавлять масло!

Приятного аппетита!

  • Ставьте лайки , подписывайтесь на канал! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются