Мы рассказывали ранее о делении пива на светлое и темное. Но что дальше? Дальше предлагаем разобраться, что же такое эль и лагер
Это более точные деления собирательного слова пиво. Они более логичны и понятны, ибо опирается на процесс приготовления пива — брожение, оно и влияет на все: цвет, вкус, качество и т.д.
Брожение тоже не простой процесс, оно делится на два вида: верховое (дрожжи поднимаются наверх сусла) — это эль, и низовое (дрожжи опускаются на дно) — это лагер. Все просто.
При брожении эля высокая температура (от +15 до +25°), как и температура потребления (+8 до +17°).
При брожении лагера дрожжи работают ниже, следовательно и ниже температура брожения (от +7 до +10°) и температура потребления (от +1 до +7°).
Хочешь узнать о пиве больше? Подписывайся на "Сельскую пивную"!