И снова "мегафизика"
Часть первая. Лабораторные исследования. - здесь
Мы живем в механическом мире, в мире крупных тел, и пренебрегать огромным количеством механических волн («механическим эфиром») просто неразумно.
Возьмем такой пример. Ударьте как следует по волейбольному мячу – и он с большой скоростью отлетает на довольно большое расстояние. Теперь сделаейте пустой бросок: в руках ничего нет, вы имитируете бросок, но вы совершаете такие же силовые толчки, как если бы толкали мяч (в обучении волейболу часто применяют подобные приемы для правильной постановки руки).
Мяча нет, и сила вашей руки, если она не продвигает мяч, идет на продвижение воздуха, на возбуждение его, на создание механической волны. Эта волна распространяется и имеет свою силу и при соприкосновении с каким-либо объектом способна на него оказывать механическое воздействие. Она не настолько велика, как от удара мячом, если бы он в этот объект попал (мяч «концентрированнее» этой волны), но она есть, и ее можно уловить инструментально.
А теперь не надо имитировать бросок мяча. Не надо вообще совершать какие-то движения. Вы можете стоять или сидеть неподвижно. И в этом неподвижном состоянии хорошенько представьте, что вы бросаете волейбольный мяч по тем же, уже выученным, правилам. Что происходит? Руки вздрагивают, все тело совершает рывок. Маленький, еле уловимый. Это общеизвестный идеомоторный акт (как в классическом примере: футболист забивает гол – у болельщиков дергаются ноги). В негипнотическом состоянии при многократном повторении эти идеомоторные акты затухают, при гипнотическом – наоборот: они шлифуются и чистятся от лишних «примесей».
Если рассматривать фазы гипноза по И.П.Павлову, то отсюда следует, что именно слабые раздражители в парадоксальной фазе оказывают сильное воздействие.
Поэтому человек в состоянии гипноза (спонтанного или вынужденного) может оказывать значительное действие на различные технические устройства. И с такими воздействиями вы встречались в жизни много раз. Например, когда в самый неудобный момент не заводится автомобиль или зависает компьютер. Или, наоборот: пришел мастер починить неисправность – а прибор заработал. Будьте внимательнее – и ваш окружающий мир откроет вам свои тайны.
«Что труднее всего? А то, что кажется тебе самым легким: видеть глазами то, что лежит перед глазами» (И.В.Гете)
Подписывайтесь на журнал От Верховной жрицы - ведь это только начало! Не упустите секретные знания советских врачей!
Знакомство с автором - здесь