Идеальный соус, который, сложно будет приготовить. Но я нашел рецепт, с помощью которого можно очень просто его сделать.
Ингредиенты
· 300мл молока;
· 15 сливочного масла;
· 100г сыра Эмменталь;
· 20г сыра Пармезана;
· 1 ст. ложка муки;
· лук репчатый;
· 1 лавровый лист;
· соль;
· мускатный орех;
· черный молотый перец.
Процесс приготовления
1. В ковшик необходимо вылить молока. Нарезать лук, как хотите. Отправить его в молоко и добавить еще лаврового листа.
2. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня и накрыть кастрюлю с молоком и луком крышкой. Ждать 20 минут.
3. Процедить молоко по истечению времени.
4. Натереть сыр на мелкой терке – Эмменталь и Пармезан.
5. Растопить масло на сковороде. В сковороду высыпать сначала муку. Ее обжарить до золотого цвета.
6. К муке добавить молоко и варить, чтобы загустилось. Постоянно помешивать.
7. Отправляем в сковороду соль и перец. По желанию еще и можно мускатный орех.
8. Добавим только что натертый сыр.
9. Варить соус, чтобы получилась однородная масса.
10. Сырный соус готов. Попробуйте его приготовить. Почти ничего трудного нет, а если же что-то возникнет, то это будет не зря, поскольку соус очень вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!