Здравствуйте! Сегодня предлагаю вам приготовить бутерброды с очень вкусной намазкой из сельди, вареных яиц и зелени... Этот рецепт знаю достаточно давно, нет-нет да и готовлю такие бутерброды (когда остаются несколько кусочков недоеденной селёдки). Но, именно сегодня это было как-то не запланировано — просто купила в магазине очень соленую сельдь. Пару кусочков осилили, а далее это есть стало просто невозможно — а вот для приготовления именно этой намазки, такая сельдь вполне годится... Я не говорю, что нужно всегда использовать слишком солёную сельдь, годится и малосоленая, или даже маринованная скумбрия, просто как вариант "Куда можно использовать слишком солёную сельдь?" — предлагаю свой рецепт. Это нужно обязательно попробовать. Это вкусно!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Ингредиенты:
Одно филе (то есть половина рыбы) соленой сельди, разделанная без костей, без кожи
3 вареных куриных яйца
Зелень — укроп, зелёный лук, понемногу
Майонез
Зубчик или два, чеснока... И, это все.
Солёную или малосоленую сельдь разделываем на филе, и, вполне хватает только одной половины (в итоге получается достаточно много намазки, хватит где-то на 15-17 бутербродов). Вареные яйца (вкрутую) очищаем от скорлупы, и натираем на крупной терке, или же мелко рубим. Зелень можно взять абсолютно любую, на свой вкус — кто-то любит кинзу, петрушку... Я мелко нарезала свежую зелень укроп и зеленый лук.
Теперь всё это складываем в одну миску, добавляем пару столовых ложек майонеза и через чеснокодавку выдавливаем зубчик чеснока. Кто любит поострее, может взять 2-3 зубчика чеснока. И, больше ничего не добавляем, сами понимаете соли здесь вполне достаточно, хотя можно чуть-чуть поперчить. Всё перемешиваем.
Всё... Берём ломтики батона или хлеба и намазываем!!! Получаются очень вкусные, сытные и необычные бутерброды, вполне можно поставить гостям на стол!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.