Найти тему
Молодой Повар

Окрошка с сывороткой.

Оглавление

Начало лета может оказаться непривычно жарким и душным после долгой зимы. В такие дни не каждый захочет на обед порцию горячего борща. Куда лучше будет приготовить прохладную, освежающую окрошку на сыворотке.

Сложность приготовления: 3/10

Ингредиенты:

( Рассчитано на 8 порций)

Сметана - 60 гр
Сыворотка - 1 литр
Картофель - 3 шт
Яйца куриные - 4 штуки
Зеленый лук - 1.5 пучка
Огурцы - 4 штуки
Куриный окорок - 1 шт
Соль, перец

1. Куриный окорок следует отварить в слегка подсоленной воде, после снять кожу и отделить мясо от хрящиков и костей. Нарезать небольшой соломкой.

2. Яйца и картофель следует отварить заранее и отчистить от кожуры.

3. Огурцы обрезать и отчистить. Нарезать кубиками картофель, яйца и огурцы. Нарезанные овощи смешать в кастрюле и добавить зеленый лук.

4. В кастрюлю добавить мясо и залить сывороткой. После добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

5. Перед подачей к столу можно украсить каждую порцию веточками кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!