Нам понадобится :
- Слоеное тесто (разморозить до комнатной температуры) - 2 листа
- Большие яблоки (желательно кислые) - 2-3 шт.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Орехи - 0,5 стакана
- Коричневый сахар - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Панировочные сухари - 2 ст.л
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Способ приготовления:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. 2. Порубите орехи, смешайте с 2 видами сахара и сухарями. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. 3. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
4. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой.Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось или хоть немного заинтересовало, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди еще много вкусных рецептов!