Когда гости на пороге, а времени мариновать мясо долго нет, вас выручит этот рецепт. Количество мяса рассчитываем по количеству человек, примерно по 500 гр на человека + -. Рецепт на 2 кг мяса. Очень хорошо подходит не только для свинины, но и для говядины, баранины. Свежее, не замороженное мясо, нарезать поперёк волокон крупными кусками. Стараюсь солить перед жаркой, но в этом случае посолить сразу по вкусу, промять руками, добавить щепотку орегано (душица обыкновенная, для тех, кто не знает),
чёрный перец молотый, паприку. Перемешать, оставить под крышкой. Пока мясо пропитывается специями, 1 кг лука перемолоть в блендере, отжать через марлю или сито от кашицы. Луковым соком залить мясо и оставить на час, не помещая в холодильник. Если мясо готовите на следующий день, поставить в холодное место, перед жаркой вытащить за час до готовки, чтобы мясо приобрело комнатную температуру. Пока разжигаете дрова и запекаете овощи,
луковый сок размягчает волокна мяса, даже если оно не совсем молодое, превращая его в нежнейшее филе. Нанизав мясо на шампуры, смажьте его растительным маслом, селиконовой кисточкой, тогда корочка сразу запечатает кусочки и сок останется внутри. Жарить на жарких углях, минут 10, иначе можно пересушить. Готовность проверять ножом. Можно прикрыть сверху крышкой, тогда вкус мяса будет слегка подкопченым.
Приятного аппетита.
С огромной благодарностью за ваш интерес к моим публикациям, Счастье всегда в моде. Для тех, кто хочет дзынькнуть нажмите 👍🏻)) Всегда рада подружиться, подписывайтесь на канал