Найти тему
КухняPROздоровье

Корнуольские мясные паштетики

Оглавление

Продолжим готовить блюда Западной Европы и сегодня делимся интересным рецептом, доступным каждому и быстром в приготовлении.

Ингредиенты

Нам понадобится:

• 350г. муки высшего сорта;
• 150 г. сливочного масла;
• пара-тройка ложек воды;
• щепотка соли и перца;
• задняя часть постной говядины – 350 г.;
• лук 1 шт.
• картофель 2 шт.
• кольраби («капуста-репа») небольшого размера – 1 шт.
• 0,5 ч. ложки соли;
• мясной бульон – 2 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт. для смазки паштетиков.

Приготовление

1. Просеиваем муку , добавляем нарезанное кусочками масло, солим и делаем рассыпчатую массу, в которую добавим воды и тщательно вымешиваем.

2. Режем небольшими кусочками мясо, очищенную картошку с луком режем кубичками, солим, перчим, добавляем мясной бульон. Теперь уже можно все тщательно перемешать.

3. Духовой шкаф разогреваем до 200С, маслом нужно смазать противень. Получившееся тесто нужно поделить на 2 ровные части.

4. Раскатываем каждую из них так, чтобы толщина была 0,5см.

5. С каждой части вырезаем по ровному кругу в диаметре до 20 см (в нашем случае 18) и увлажняем водой краешки.

6. На каждую из половинок помещаем по четвертой части из общего числа приготовленной начинки, и сворачивая укрываем ее, слеплевая краешки теста между собой.

7. Взбалтываем яйцо, смазываем им поверхность заготовок и выкладываем на противень для выпекания.

8. Выпекаем 20 минут при 200С, потом переключаем на 160 и продолжаем печь еще 15-17 минут.

Приятного аппетита!

Кому понравился этот рецепт, ставьте лак и оставьте комментарий, можно подписаться на канал и быть всегда вооруженным новым интересным шедевром кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются