Найти в Дзене
СысоевFM

Куда стоит пойти в столице на выходных?

Пять открытий столицы, которые стоит исследовать. Если коротко о главном, то мясо буйвола, тунец и тако. На волнах СысоевFM – все самое новое на этой неделе.

Новое место на Трехгорке: Fado

На Трехгорной мануфактуре начинает работу новый проект под названием Fado. Главные герои ресторана – вино (карту составила Влада Лесниченко) и мясо, с которым до этого в ресторанном кластере на Трехгорке было так себе. На кухне активно используют аргентинский гриль и сувид, а летом бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, который сейчас работает в одном из ресторане Дубая, лично запустит чурраско гриль. В скором времени планируется открытие отдельной караоке-зоны на 30 мест: все-таки фаду – это знаменитый португальский музыкальный жанр, а значит душа требует песни!
На Трехгорной мануфактуре начинает работу новый проект под названием Fado. Главные герои ресторана – вино (карту составила Влада Лесниченко) и мясо, с которым до этого в ресторанном кластере на Трехгорке было так себе. На кухне активно используют аргентинский гриль и сувид, а летом бразильский шеф-повар Густаво Грасси Джанкьера, который сейчас работает в одном из ресторане Дубая, лично запустит чурраско гриль. В скором времени планируется открытие отдельной караоке-зоны на 30 мест: все-таки фаду – это знаменитый португальский музыкальный жанр, а значит душа требует песни!

Мясо буйвола в новом панорамном ресторане “360”

На самой высокой смотровой площадке Европы – PANORAMA360, расположенной на 89 этаже башни «Федерация» – открылся ресторан под названием “360”. Это первое заведение в Москве, в котором будут подавать блюда из мяса буйвола. Текстура у этого мяса нежнее, а вкус ярче, чем у классической говядины. Буйволов выращивают специально для ресторана на ферме в деревне Клусово Рогачевского района. Шеф-повар ресторана –  Дмитрий Лобанов, известный по проектам “Мумий Тролль бар” и Le restaurant. Вход предоставляется по предварительному бронированию.
На самой высокой смотровой площадке Европы – PANORAMA360, расположенной на 89 этаже башни «Федерация» – открылся ресторан под названием “360”. Это первое заведение в Москве, в котором будут подавать блюда из мяса буйвола. Текстура у этого мяса нежнее, а вкус ярче, чем у классической говядины. Буйволов выращивают специально для ресторана на ферме в деревне Клусово Рогачевского района. Шеф-повар ресторана – Дмитрий Лобанов, известный по проектам “Мумий Тролль бар” и Le restaurant. Вход предоставляется по предварительному бронированию.

Чуррос и тако в Taco Project

Демократичное, уютное, мексиканское заведение в стиле taqueria – традиционных мексиканских ресторанчиков. Его создатели – брат и сестра Ярослав и Ксения Радкевич. Здесь  можно недорого и быстро поесть тако, буррито, гуакамоле, чипсы  с сальсой и чурросс на десерт. Для приготовления блюд используются только свежие и натуральные продукты, поэтому в качестве можно не сомневаться.
Демократичное, уютное, мексиканское заведение в стиле taqueria – традиционных мексиканских ресторанчиков. Его создатели – брат и сестра Ярослав и Ксения Радкевич. Здесь можно недорого и быстро поесть тако, буррито, гуакамоле, чипсы с сальсой и чурросс на десерт. Для приготовления блюд используются только свежие и натуральные продукты, поэтому в качестве можно не сомневаться.

Много мяса в новой “Жаровне”

На Малой Бронной на месте так и не ставшего популярным Social Club, те же владельцы открыли свой флагманский проект - гриль-бар “Жаровня”. В меню – все радости мясоеда: корейка барашка с гратеном и морковным пюре, утиная грудка с вешенками и малиной, стейк Пиканья в сливочном соусе и так далее! Не уверен, что и это место протянет долго, но веранда во дворе действительно приятная.
На Малой Бронной на месте так и не ставшего популярным Social Club, те же владельцы открыли свой флагманский проект - гриль-бар “Жаровня”. В меню – все радости мясоеда: корейка барашка с гратеном и морковным пюре, утиная грудка с вешенками и малиной, стейк Пиканья в сливочном соусе и так далее! Не уверен, что и это место протянет долго, но веранда во дворе действительно приятная.

Много рыбы в ресторане 4Tuna

На нулевом этаже «Новинского пассажа» открылся рыбный ресторан 4Tuna. В меню – паста лингвини с мясом камчатского краба, сашими, поке с лососем, севиче, устрицы, роллы и главная звезда заведения – тунец. Его здесь готовят во всех возможных видах и состояниях – от тартара до стейка.
На нулевом этаже «Новинского пассажа» открылся рыбный ресторан 4Tuna. В меню – паста лингвини с мясом камчатского краба, сашими, поке с лососем, севиче, устрицы, роллы и главная звезда заведения – тунец. Его здесь готовят во всех возможных видах и состояниях – от тартара до стейка.

Подписывайтесь на СысоевFM в
Дзене
Телеграме
Инстаграме
Фейсбуке