Горчица, хоть и содержит небольшой набор витаминов и минеральных веществ, как и большинство приправ не представляет собой особой питательной ценности, так как употребляется в малых количествах. Поэтому вопрос о качестве горчицы — это вопрос о натуральности ингредиентов и вкусовых качествах конечного продукта.
Есть два основных ингредиента, из которых изготавливают обычную горчицу: горчичные семена и горчичный порошок.
Горчичный порошок в свою очередь изготавливают, не из семян, а из жмыха, который получается после выдавливания из горчичных семян масла. Поэтому считается, что горчица, изготовленная из горчичных семян, более качественная.
На самом деле, это просто вопрос вкуса. И горчичный порошок, и горчичное семя — натуральные ингредиенты. Да, семя дороже порошка. Но, например, соль вообще почти ничего не стоит, что же теперь не солить пищу, потому что это дёшево и не престижно?!
Порошковая горчица обычно более острая и жгучая. Изготовленная из семян горчица обычно более мягкая. Семена чёрной горчицы также дают очень острый вкус, но они очень дороги и такая горчица у нас встречается редко.
Поэтому при выборе горчицы, определившись хотим мы жгучую порошковую или мягкую из семян, нужно внимательно изучить состав. Уксус, соль, специи — нормальные ингредиенты столовой горчицы. Уже наличие подсолнечного масла — повод задуматься. Оно хоть и не вредно само по себе, но в классическом рецепте оно не требуется. Наличие всевозможный консервантов, загустителей и т.п. — повод, чтобы присмотреться к другой баночке.