Найти тему
Домашняя кулинария

Настоящий узбекский плов в казане.

Как известно узбекская кухня славится своими различными блюдами,но наверное самое знаменитое -узбекский плов.Хочу поделиться рецептом плова,который готовят мои друзья в Ташкенте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

---------------------------

по 1,5 кг баранины и говядины

100 грамм курдючного жира

3 кг риса

700 мл хлопкового масла

соль

зира

1 кг лука

3 кг желтой моркови

500 грамм красной моркови

4 головки чеснока

два острого перца

------------------------------------------

1)Нарезаем соломкой морковку,полукольцами лук,с чеснока снимаем верхнюю шелуху.

2)В казане разогреваем масло до появления дымка.

3)Обжариваем мясо до румяности.

4)Добавляем к мясу лук и жарим до появления коричневого цвета.

5)Также добавляем морковь и готовим до мягкости.

6)Заливаем двумя литрами воды,добавляем соль и специи.По середине казана вставляем целый чеснок и острый перец.

7)Теперь все доводим до кипения,варим 30 минут на слабом огне и убираем перец с чесноком.

8)Замачиваем на час в теплой воде рис.

9)Когда будет готов зирвак,слейте воду с риса,разровняйте зирвак и уложите равномерным слоем рис сверху.Вода должна покрывать рис на 1 см.

10)Увеличьте огонь,чтобы вода и зирвак закипели одновременно.Если воды слишком много-делаем отверстия!

11)Когда вода выкипит нам нужно собрать со стенок рис к центру казана,вернуть в центр плова перец и чеснок,посыпать растертой зирой и накрыть крышкой.

12)Уменьшаем огонь на минимум и готовим 20-30 минут.Готовый плов выкладываем на блюдо и украшаем чесноком и перцем,по желанию зеленью.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!

Ссылка на уникальность:https://text.ru/antiplagiat/5cef5ac4a07c3

Еда
6,93 млн интересуются