Как известно узбекская кухня славится своими различными блюдами,но наверное самое знаменитое -узбекский плов.Хочу поделиться рецептом плова,который готовят мои друзья в Ташкенте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
---------------------------
по 1,5 кг баранины и говядины
100 грамм курдючного жира
3 кг риса
700 мл хлопкового масла
соль
зира
1 кг лука
3 кг желтой моркови
500 грамм красной моркови
4 головки чеснока
два острого перца
------------------------------------------
1)Нарезаем соломкой морковку,полукольцами лук,с чеснока снимаем верхнюю шелуху.
2)В казане разогреваем масло до появления дымка.
3)Обжариваем мясо до румяности.
4)Добавляем к мясу лук и жарим до появления коричневого цвета.
5)Также добавляем морковь и готовим до мягкости.
6)Заливаем двумя литрами воды,добавляем соль и специи.По середине казана вставляем целый чеснок и острый перец.
7)Теперь все доводим до кипения,варим 30 минут на слабом огне и убираем перец с чесноком.
8)Замачиваем на час в теплой воде рис.
9)Когда будет готов зирвак,слейте воду с риса,разровняйте зирвак и уложите равномерным слоем рис сверху.Вода должна покрывать рис на 1 см.
10)Увеличьте огонь,чтобы вода и зирвак закипели одновременно.Если воды слишком много-делаем отверстия!
11)Когда вода выкипит нам нужно собрать со стенок рис к центру казана,вернуть в центр плова перец и чеснок,посыпать растертой зирой и накрыть крышкой.
12)Уменьшаем огонь на минимум и готовим 20-30 минут.Готовый плов выкладываем на блюдо и украшаем чесноком и перцем,по желанию зеленью.
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ,ПОСТАВЬ ЛАЙК И ПОДЕЛИСЬ КОММЕНТАРИЕМ!
Ссылка на уникальность:https://text.ru/antiplagiat/5cef5ac4a07c3