Обалденный сдобный пирог! Фирменное блюдо бабушки моего мужа. Я лишь немного изменила рецепт, исходя из тех продуктов, которые можно купить в современном магазине.
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 100 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой
- Сахар - 1/3 стакана
- Маргарин или масло сливочное - 70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная - 0,5 кг
- Яйцо - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 80 г
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное масло (или маргарин), сахар, яйца, муку и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 - 1,5 часа.
В это время готовим начинку. Капусту нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Яйца сварить и нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и обжарить в 90 г сливочного масла, затем выключить огонь и в эту же сковороду выложить капусту и яйца, хорошенько перемешать.
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать. На смазанный противень кладем первую часть теста, затем начинку и вторую часть теста, защипываем края и смазываем пирог яичным желтком. Выпекаем в духовке при температуре 200 - 220 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!
А если вам больше по душе рецепты блюд, которые готовятся быстро и без лишних хлопот, попробуйте испечь нежные кексы на кефире рецепт или приготовить плов на скорую руку рецепт