Пицца кабачковая получается очень нежная, сочная и очень вкусная.
Ингредиенты
Молодые кабачки - 300 гр;
Яйцо - 1 шт.;
Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л.;
Мука пшеничная - 0,5 ст;
Куриное филе - 200 гр;
Помидоры - 2 шт.;
Сыр твердый - 150гр;
Яичный желток сырой - 1 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу;
Растительное масло - для смазывания противня .
Приступим к приготовлению:
Кабачки моем, чистим от кожуры. Затем натираем на крупной терке, немного присолить и отжать сок который выделили кабачки.
Добавляем к кабачкам яйцо,мелко нарезанную зелень, разрыхлитель,муку и все хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем кабачковую массу в виде лепешки, толщиной примерно в 1 см. Смазываем сверху желтком.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами и размещаем их на кабачковой лепешке.
Затем нарезанное куриного филе. Солим,перчим по вкусу.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пиццу 30 минут. После чего посыпать сверху обильно тертым сыром и запекать еще 10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Малосольные огурцы в пакете
Сосиски в картофельном тесте
Крабовые палочки в кляре