Найти тему

Жареные пирожки с сыром

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 10 г; Ж - 16,4 г; У -31 г; 309 Ккал

Ингредиенты:

- мука - 320 г;

- кефир - 200 мл;

- куриное яйцо С0 - 1 шт;

- сахар - 9 г;

- соль - 1 ч л;

- дрожжи быстродействующие -8 г;

- растительное масло - 25 мл;

- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- сыр - 160 г.

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

-2

Подготавливаем муку

Муку просеиваем в глубокую миску.

-3

Добавляем дрожжи

К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке).

-4

Добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахарный песок.

-5

Добавляем кефир

В миску добавляем кефир комнатной температуры.

-6

Добавляем растительное масло

Вливаем растительное масло.

-7

Добавляем яйцо

Добавляем куриное яйцо.

-8

Вымешиваем тесто

Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 - 60 минут. Тесто должно немного взойти.

-9

Подготавливаем начинку

Сыр натираем на "средней" или "крупной" терке.

-10

Формируем пирожки

Из теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 - 20 минут под полотенцем.

-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18

Жарим пирожки

Обжариваем пирожки на растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая. Примерно по 3 - 5 мин с каждой стороны (в зависимости от толщины пирожков).

-19

Подаём к столу

Подаём в горячем виде, можно с сметанным соусом.

-20
Пошаговый рецепт с фотографиями: Жареные пирожки с сыром