КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10 г; Ж - 16,4 г; У -31 г; 309 Ккал
Ингредиенты:
- мука - 320 г;
- кефир - 200 мл;
- куриное яйцо С0 - 1 шт;
- сахар - 9 г;
- соль - 1 ч л;
- дрожжи быстродействующие -8 г;
- растительное масло - 25 мл;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- сыр - 160 г.
Способ приготовления:
Необходимые ингредиенты
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Подготавливаем муку
Муку просеиваем в глубокую миску.
Добавляем дрожжи
К муке добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут (добавляйте дрожжи как указано на упаковке).
Добавляем соль и сахар
Добавляем соль и сахарный песок.
Добавляем кефир
В миску добавляем кефир комнатной температуры.
Добавляем растительное масло
Вливаем растительное масло.
Добавляем яйцо
Добавляем куриное яйцо.
Вымешиваем тесто
Смешиваем все ингредиенты до образования мягкого, пластичного теста, накрываем влажным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 - 60 минут. Тесто должно немного взойти.
Подготавливаем начинку
Сыр натираем на "средней" или "крупной" терке.
Формируем пирожки
Из теста катаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки. После каждый кусочек раскатываем (не слишком тонко, чтобы не порвалось тесто). В центр выкладываем сыр и хорошо слепливаем края. После чего формируем пирожок. Оставляем пирожки на 15 - 20 минут под полотенцем.
Жарим пирожки
Обжариваем пирожки на растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая. Примерно по 3 - 5 мин с каждой стороны (в зависимости от толщины пирожков).
Подаём к столу
Подаём в горячем виде, можно с сметанным соусом.
Пошаговый рецепт с фотографиями: Жареные пирожки с сыром