Мне кажется, что многие люди не знают, как приготовить козинаки, и как удается на заводе изготовить такую вкусняшку. Сегодня я расскажу, как приготовить такое лакомство в домашних условиях, а готовится все просто! Вы можете брать арахис, кунжут, другие орехи и т.д. В том рецепте я буду использовать кунжут и семечки подсолнуха.
Продукты
- 75 грамм кунжута;
- 75 грамм семечек подсолнечника;
- 50 грамм меда;
- 25 грамм сахара;
- одна щепотка соли.
Приготовление
1. Разогрейте сковороду (без масла), на ней же обжарьте семечки (две минуты).
2. После чего переложите к ним кунжут, готовьте еще две минуты до появления румяности у кунжута. Посолите.
3. Переложите семечки и кунжут со сковороды.
4. Залейте туда мед и сахар (просто прогрейте на сковородке одну, две минуты). Все кристаллики сахара должны раствориться.
5. В мед с сахаром пересыпьте кунжут и семечки подсолнуха, тщательно все перемешайте.
6. Достаньте пергамент и выложите на него получившуюся массу.
7. Накройте пергаментом сверху смесь, используя скалку, разровняйте все.
8. Снимите верхний пергаментный лист, козинаки нарежьте на небольшие кусочки, пока они еще теплые.
9. Остудите и можно уже кушать!
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте и смотрите другие мои публикации!