Рецепт идеального манника! Получается всегда нежным и структурным. Начинку можно менять на свой вкус.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 5
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1.5 ч. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker по вкусу
Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker - 1 банка
Манная крупа - 200 г
Кефир - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар тростниковый - 70 г
Курага - 150 г
Способ приготовления
1. Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.
2. Яйца взбиваем блендером с двумя видами сахара до пышной пены.
3. Добавляем набухшую манную крупу и взбиваем до равномерности.
4. Курагу нарезаем тонкими полосками поперёк.
5. Нарезанную курагу добавляем в смесь и вливаем растопленное сливочное масло и ароматизатор Dr.Oetker. "Миндаль". Взбиваем.
6. Всыпаем небольшими частями муку, просеянную с разрыхлителем с ароматом ванили Dr.Oetker. Перемешиваем силиконовой лопаткой.
7. Форму для запекания (у меня кольцевая, можно обычную) смазываем сливочным маслом и присыпаем горстью муки.
8. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.
10. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме.
11. Посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr.Oetker и подаем к чаю или кофе.
Приятного чаепития!