Найти тему

Идеальный манник на кефире с курагой

Оглавление

Рецепт идеального манника! Получается всегда нежным и структурным. Начинку можно менять на свой вкус.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 5

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker - 1.5 ч. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker по вкусу

Ароматизатор «Миндаль» Dr.Oetker - 1 банка

Манная крупа - 200 г

Кефир - 200 мл

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар тростниковый - 70 г

Курага - 150 г

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаем необходимые продукты. Манную крупу заливаем теплым кефиром, перемешиваем и оставляем набухать на 1 час. Сливочное масло растапливаем и остужаем. Курагу замачиваем кипятком на 15 минут, моем и подсушиваем.

2. Яйца взбиваем блендером с двумя видами сахара до пышной пены.

-4

3. Добавляем набухшую манную крупу и взбиваем до равномерности.

-5

4. Курагу нарезаем тонкими полосками поперёк.

-6

5. Нарезанную курагу добавляем в смесь и вливаем растопленное сливочное масло и ароматизатор Dr.Oetker. "Миндаль". Взбиваем.

-7

6. Всыпаем небольшими частями муку, просеянную с разрыхлителем с ароматом ванили Dr.Oetker. Перемешиваем силиконовой лопаткой.

-8

7. Форму для запекания (у меня кольцевая, можно обычную) смазываем сливочным маслом и присыпаем горстью муки.

-9

8. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.

-10

9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 50 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой.

-11

10. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме.

11. Посыпаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr.Oetker и подаем к чаю или кофе.

Приятного чаепития!