Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩🍳
Что-то я совсем пропала, но зато сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом, который сама готовила впервые!
Скажу сразу, моё ожидание и реальность не очень-то совпали, но муж был в восторге, а это главное ☺️
Итак, блюдо готовится в 2 этапа: начинка и тесто.
Начинка:
Филе куры - 300 гр
Шампиньоны - 200 гр
Сливки - 100 гр
Кукурузный крахмал - 1чл
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Куру и грибы нарезать произвольно, обжарить.
Добавить сливки и просеянный крахмал, тушить до готовности.
Охладить и пробить блендером. Можно практически в паштет, можно кусочками.
Я выбрала второй вариант. И тут главное не допускать моей ошибки и не пробовать то, что получилось. Иначе придется делать ещё одну порцию 😁
Тесто:
Свежевыжатый сок свеклы - 85 мл.
Яйцо - 1 шт
Щепотка соли
Мука для макарон - 280 гр.
В миске смешать сок, соль и яйцо.
Муку высыпать на стол, влить в неё смеси и замещать тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки.
Тесто необходимо хорошо вымесить 10-15 минут, будет тяжело, но нам нужно гладкое и эластичное.
Далее, заворачиваем его в пищевую пленку и даём отдохнуть 30-60 минут.
Раскатываем пласт толщиной 0.5-1 мм. Лучше максимально тонко! Тесто эластичное и не будет рваться.
Формируем наши равиоли.
*Я совершила ошибку и пока работала с одной частью теста, не накрыла вторую и оно подсохло, что видно на фото.
Готовые равиоли отварить в подсоленной воде, 3-5 минут после всплытия.
Подавать со сметаной или пармезаном ❤️
Получилось вкусно, но! Вы видите этот цвет? Я теперь понимаю, почему ни у одного фудблоггера я не увидела этих пельмешек после варки 😆
Поэтому, не советую готовить это блюдо к застолью. А для себя, ради интереса - самое то! 👍