Найти тему

Розовые равиоли с курой и грибами

Добрый вечер, дорогие кулинары! 👩‍🍳

Что-то я совсем пропала, но зато сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом, который сама готовила впервые!

Скажу сразу, моё ожидание и реальность не очень-то совпали, но муж был в восторге, а это главное ☺️

Итак, блюдо готовится в 2 этапа: начинка и тесто.

Начинка:

Филе куры - 300 гр

Шампиньоны - 200 гр

Сливки - 100 гр

Кукурузный крахмал - 1чл

Соль, перец - по вкусу.

Зелень - по вкусу.

Куру и грибы нарезать произвольно, обжарить.

Добавить сливки и просеянный крахмал, тушить до готовности.

Охладить и пробить блендером. Можно практически в паштет, можно кусочками.

Я выбрала второй вариант. И тут главное не допускать моей ошибки и не пробовать то, что получилось. Иначе придется делать ещё одну порцию 😁

Тесто:

Свежевыжатый сок свеклы - 85 мл.

Яйцо - 1 шт

Щепотка соли

Мука для макарон - 280 гр.

-2

В миске смешать сок, соль и яйцо.

Муку высыпать на стол, влить в неё смеси и замещать тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки.

Тесто необходимо хорошо вымесить 10-15 минут, будет тяжело, но нам нужно гладкое и эластичное.

Далее, заворачиваем его в пищевую пленку и даём отдохнуть 30-60 минут.

Раскатываем пласт толщиной 0.5-1 мм. Лучше максимально тонко! Тесто эластичное и не будет рваться.

Формируем наши равиоли.

-3

*Я совершила ошибку и пока работала с одной частью теста, не накрыла вторую и оно подсохло, что видно на фото.

Готовые равиоли отварить в подсоленной воде, 3-5 минут после всплытия.

Подавать со сметаной или пармезаном ❤️

-4

Получилось вкусно, но! Вы видите этот цвет? Я теперь понимаю, почему ни у одного фудблоггера я не увидела этих пельмешек после варки 😆

Поэтому, не советую готовить это блюдо к застолью. А для себя, ради интереса - самое то! 👍

Еда
6,93 млн интересуются