С 2005-го года китайцы начали подделывать зеленый горошек. Рынок сбыта зеленого горошка огромен - не зря в любом, даже самом захудалом магазине вы найдете банку с горошком.
Но столько горошка, сколько хотелось бы у китайцев нет, а вот сои - хоть отбавляй. Не простой конечно сои, а генно-модифицированной (ГМО по простому). Благодаря модификации генов соя у Китайцев растет бешеными темпами, устойчива к погодным условиям и вредителям, но совершенно не полезна в качестве еды.
Для производства фальшивого зеленого горошка соевые бобы подкрашивают в зеленый цвет с помощью химиката метабисульфита натрия. Это очень опасное вещество, вызывающее рак и нарушение метаболизма. Но т.к. в Китае, стране с миллиардным населением власти очень боятся продовольственной катастрофы, то и на всякие "химичества" смотрят сквозь пальцы.
И это было бы их личным делом, но этот поддельный горошек попадает и в Россию. Конечно, кто откажется от такого огромного, вечно голодного рынка сбыта как Россия? Уж точно не китайцы.
Так как же не съесть и не отравить свою семью химикатами из жестяной банки? Пока способ только один - залить немного зеленого горошка небольшим количеством крутого кипятка и дать постоять. С обычным горошком ничего не случится, а вот от искусственного вода начнет окрашиваться в зеленый цвет. Ни в коем случае не употребляйте такой продукт!
Берегите свое здоровье и подписывайтесь на наш канал! Лайки зачтутся )))
Читайте также:
Вся правда о креветках. То, о чём молчат...
Едим её и травимся потихоньку... 20 кг в год - не шутка!