Найти тему
Банк Поваров

Песто - соус, закуска и просто вкуснятина!

Ингредиенты:
600 г болгарского перца
100 г семечек подсолнечника
Сладкая паприка, соль, жгучий перец - по вкусу
Можно добавить 1 ст л лимонного сока

Болгарский перец моем и отправляем в духовку на 45 минут. Температура - 200 градусов. Достаем, дожидаемся пока чуть остынет и снимаем шкурку. Делим на несколько кусочков, чтобы было удобнее работать!

Обжариваем семечки на сковороде или в микроволновке. Так песто получится гораздо интереснее! Вместе с семечками перемалываем перец до состояния густой сметаны. Добавляем приправы и, по вкусу, лимонный сок. Несколько веточек розмарина не будут лишними!

-2

Объедение! С хлебцом или в качестве соуса к пасте будет чрезвычайно вкусно!

-3