Летом самое время баловать себя не только свежими фруктами и овощами. Хозяюшки делаю различные заготовки на зиму и малосольные огурцы обязательно.
Существует много рецептов и каждый готовит немного по своему, но сделанные по приведённому здесь способу, порадуют простотой заготовки и вкусом.
Получаются такими крепенькими, упругими и классно похрустывают). А делаются очень просто и всего через сутки уже можно угощаться и похрустывать.
Суточные малосольные огурцы
Нам нужно:
- Небольшого размера огурцов - килограмм;
- Минералки газированной, без разных вкусов и не солёной - 1 л;
- Соль поваренная - 2 ст.л;
- Свежего укропа;
- Чеснок - 5 зубков.
Как делать малосольные огурцы на минералке
Конечно, первым делом, моем огурцы, перебираем, удаляем хвостики и перекладываем в ёмкость, в которой они будут просаливаться. Можно взять для этого обычную кастрюлю (только не алюминиевую).
Режем укроп, можно и целыми веточками добавлять. Чеснок чистим и режем зубчики на 2-3 части. Пересыпаем ими огурцы.
В отдельную посуду вылить минеральную воду. В неё добавляем 2 столовые ложки соли. Начнётся реакция, вода зашипит. Размешиваем и заливаем в огурцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.
Через это время, можно доставать перекладывать в банки. Подавать на стол.
Видите, как всё просто). Делайте, угощайтесь и похрустывайте). Приятного вам угощения и аппетита)