Найти тему
Вкусно и полезно

Малосольные огурчики на минералке за сутки. Хрустящие и упругие)

Оглавление

Летом самое время баловать себя не только свежими фруктами и овощами. Хозяюшки делаю различные заготовки на зиму и малосольные огурцы обязательно.

Существует много рецептов и каждый готовит немного по своему, но сделанные по приведённому здесь способу, порадуют простотой заготовки и вкусом.

Получаются такими крепенькими, упругими и классно похрустывают). А делаются очень просто и всего через сутки уже можно угощаться и похрустывать.

Суточные малосольные огурцы

Нам нужно:

- Небольшого размера огурцов - килограмм;

- Минералки газированной, без разных вкусов и не солёной - 1 л;

- Соль поваренная - 2 ст.л;

- Свежего укропа;

- Чеснок - 5 зубков.

Как делать малосольные огурцы на минералке

фото: video-time.ru
фото: video-time.ru

Конечно, первым делом, моем огурцы, перебираем, удаляем хвостики и перекладываем в ёмкость, в которой они будут просаливаться. Можно взять для этого обычную кастрюлю (только не алюминиевую).

Режем укроп, можно и целыми веточками добавлять. Чеснок чистим и режем зубчики на 2-3 части. Пересыпаем ими огурцы.

В отдельную посуду вылить минеральную воду. В неё добавляем 2 столовые ложки соли. Начнётся реакция, вода зашипит. Размешиваем и заливаем в огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 24 часа в холодильник.

Через это время, можно доставать перекладывать в банки. Подавать на стол.

Видите, как всё просто). Делайте, угощайтесь и похрустывайте). Приятного вам угощения и аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются