Найти в Дзене

Как в домашних условиях приготовить изюм и кишмиш?

Наверное многие из вас, дорогие мои читатели, любят отведать кишмиш или изюм. Все это, -сушеный виноград. Этот продукт, сейчас можно свободно купить в любом магазине. Можно купить, а можно и заготовить самому, причем опытным путем можно получить продукт определенного вкуса, путем подбора сортов винограда, вами любимого. Следует знать, что из бессемянных сортов винограда получается кишмиш, а из столовых сортов винограда с семенами, соответственно, - изюм. Повторюсь, что для этого нужно подбирать виноград приемлемый для вашего вкуса.

-2

Обычно для сушки отбирается виноград с высоким содержанием сахара, не менее 20-25%, то есть самые сладкие ягоды. Перед тем как приступить к сушке отобранного вами винограда, его необходимо подготовить. Делается это так; приготавливаем 3-х процентный кипящий раствор NaHCO3 (пищевая сода) и в него опускаем на 2-3 секунды гроздья винограда, обычно это 2-3 килограмма винограда, в какой-либо сетке. Потом виноград промывается холодной водой и раскладывается или развешивается для дальнейшей сушки. В результате этой операции растворяется восковой налет на ягодах, а кожица покрывается мелкими трещинами, что способствуют ускорению сушки. Как-то так.

Приятного вам аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются