Найти тему
Health of Course

Гудбай рафинад

Оглавление

Почему люди отказываются от сахара?

Сахар настолько прочно укоренился в нашей повседневной жизни, что мы практически перестаём замечать, когда переходим от добавления пары ложек в чай, до поедания целой плитки шоколада за короткий промежуток времени. В магазинах все реже можно встретить продукты с низким содержанием сахара. Высокая популярность сахара, как основной пищевой добавки к продуктам, зачастую обусловлена его вкусовыми качествами. Только задумайтесь! Среднестатистический человек ежемесячно употребляет около 5 килограмм сахара.

-2

Чем опасен сахар в больших количествах:

Сахар является самым быстрым и калорийным углеводом. В большинстве случаев не имеет биологической ценности для организма.

-3

Приводит к болезням сердца;

Ухудшает работу печени;

Способствует набору лишнего веса;

Повышает риск развития онкологических заболеваний;

Вызывает привыкание;

Образует свободные радикалы;

Наносит вред зубам;

Вызывает диабет;

Повышает кровяное давление.

Чем можно заменить сахар?

Мёд. Может стать отличной альтернативой сахару. Его состав богат витаминами B2, B3, B5, B6, B8, B9, E, PP, C, H, а также рядом полезных минералов.

-4

Стевия. Благодаря своему составу и свойствам получила широкое распространение среди приверженцев здорового питания. Стевия намного слаще обычного рафинированного сахара, но при этом, не вызывает повышения уровня сахара в крови. Богата ретинолом и витаминами группы B, D, E, C, PP.

-5

Сироп агавы. Знаменит своим уникальным вкусом. Пробуя его в первый раз, многие сравнивают его с мёдом. Несмотря на высокую калорийность сироп агавы имеет низкий гликемический индекс. Обладает таким же богатым питательным составом как стевия мёд.

-6

Кленовый сироп. Особенной популярностью пользуется в Канаде и США. Его состав богат цинком, калием, кальцием, железом, магнием и целым рядом антиоксидантов и полезных кислот. Кленовый сироп практически не имеет противопоказаний. В связи с высокой стоимостью, не пользуется особым спросом в России.

-7

Тростниковый коричневый сахар. В отличие от обычного белого сахара не нуждается в дополнительной химической обработке. После получения сохраняет в себе большое количество полезных витаминов и минералов. Такой сахар богат клетчаткой, витаминами группы B, цинком, калием и железом. Не изменяет вкус блюд,, и не вызывает привыкания.

-8

Внимание данная статья сделана лишь для ознакомления!

Автор не рекомендует начинать употреблять что-либо без консультации врача.

Особенную осторожность стоит проявлять людям страдающим сахарным диабетом!

Если вам понравилась статья поддержите лайком автора канала.