Уважаемые подписчики, благодаря своему многолетнему опыту я предполагаю что начнется после публикации этого рецепта, поэтому вряд ли услышу что-то новое от знатоков плова.
Хочу заявить, что РЕЦЕПТ МОЕГО ПЛОВА НЕ УЗБЕКСКИЙ. У меня нет ни зиры, ни девзиры, ни желтой моркови, ни курдючного сала и я не живу в ферганской долине. Этот рецепт плова с курицей - легкий и диетический, в отличие от узбекского жирного плова, который выдержит не каждый желудок.
К тому же я судовой кок и буду готовить плов так, как я считаю нужным. Рецепт каши я тоже опубликую. Если кому интересно, ниже есть выдержка из википедии, что такое плов по определению.
Многие люди не знают как сделать плов рассыпчатым, об этом я здесь и хочу рассказать.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис 500 гр
вода 600 гр
куриное мясо 1 кг
морковь 250 гр
лук репчатый 250 гр
растительное масло 80 гр (или другой жир)
соль, перец, чеснок,
приправы по вкусу
(можно использовать кумин, тмин, куркуму, хмели-сунели или карри)
Рецепт рассыпчатого плова с курицей
Я разделала курицу и оставила все мясо, кроме филе.
Филе для плова будет суховато.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Приготовить тушилку.
Включить нагрев, добавить растительное масло.
Подготовить кипящую воду.
Положить курицу в тушилку и слегка обжарить на среднем нагреве.
Добавить овощи и обжарить все месте.
Промыть рис холодной водой.
Добавить промытый рис в мясо и овощи.
Сюда же чеснок (его можно класть целиком и неочищенным).
На 500 г риса нужно добавить 600 г кипятка.
Эту пропорцию нужно строго соблюдать, чтобы плов получился рассыпчатым.
Другой вариант.
Предварительно замочить рис на два-три часа и тогда соотношение риса и воды будет 1:1.
Так как я забыла его замочить, соотношение - вода 1,2 рис 1,0.
Добавить приправы, посолить и перемешать.
Довести плов до кипения.
Больше мешать его не нужно.
Выставить самый малый нагрев и закрыть крышкой.
Готовить примерно 30-40 минут.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Если вам не понравился рецепт, поищите другой или предложите свой.