Найти тему

Домашний Твердый Сыр из Творога, без заквасок.

Удачный рецепт приготовления вкусного домашнего сыра. Обязательно попробуйте. Начнем...

Продукты:

Творог - 1 килограмм
Молоко - 1 литр
Масло - 100 грамм
Яйцо - 1 штука
Соль - 10-20 грамм
Пищевая сода - 10 грамм

Продукты для приготовления сыра должны быть максимальной жирности.

Молоко вылить в большую, толстодонную кастрюлю. Как только будет заметно, что молоко хочет закипать - добавляем к нему творог. Разминаем ложкой на сколько это возможно. Хорошо перемешать. Варить 3 минуты на среднем огне, при помешивании.

Дуршлаг застелить марлей в несколько слоев, переложить творог. Собрать края марли, и подвесить на высоте, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Далее, в толстодонной кастрюле растопить сливочное масло. Добавить соль, соду и творог. Перемешать, размять лопаткой. И на среднем огне, варить 5 минут. Дать сырной массе остыть.

Яйцо разбить вилкой и ввести в сырную массу. Хорошо перемешать. Далее, миску смазать каплей растительного масла. Выложить туда сырную массу. Хорошо утрамбовать. Закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Сыр готов! Вкусного завтрака! Буду рада видеть ваши лайки, подписки и комментарии. Заглядывайте еще!

***

Статья подготовлена при использовании материалов канала "Кухонные монологи ТВ" https://www.youtube.com/channel/UC7dlPpkYzKhyrpMTwmmqcHA

Еда
6,93 млн интересуются