История блюда насчитывает тысячу лет. Мы не знаем, кто впервые
сделал это блюдо. Единого мнения по этому поводу нет. Это блюдо национальной кухни, в виде лепешки круглой формы, с большим количеством начинок. Используются: курица, свинина, сыр, томаты, морепродукты. Сыр это главный ингредиент хорошей пиццы и считается классикой для итальянцев. Готовится как дома, так и в заведениях быстрого питания, и ресторанах. Занятный факт — для каждого региона Италии есть свой уникальный рецепт. Классически блюдо употребляют, нарезав на нужное количество кусочков, это может быть 4, 6 или 8 кусочков. Существует вариант для 1-го человека — пиццетта, он не нуждается в разрезании, готовится так же как и обычно. Блюдо распространилась больше всего в Европе и США, где первыми образовались сети пиццерий. В большинстве из них есть доставка.
Нужные ингредиенты:
Масло оливковое — 4 ст. л.
Моцарелла — 300 гр.
Мука — 240 гр.
Вода холодная кипяченая — 100 мл.
Помидоры свежие или в собственном соку — 100 гр.
Орегано или базилик — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Предварительно включаем и нагреваем духовку до температуры 180 гр.
2. Нарезаем мелко сыр моцарелла. Вместо кетчупа или томатного соуса использовать лучше консервированные помидоры в собственном соку. Помидоры измельчаем с помощью блендера или мелко нарезаем.
3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, а также воду и масло оливковое. Замешиваем тесто и раскатываем его до слоя 0,5 см. Положите его на противень с пергаментом.
4. Намажьте тесто взбитыми или нарезанными помидорами.
5. Сверху положите нарезанный сыр моцарелла.
6. Посыпьте пиццу базиликом или орегано.
7. Выпекаем пиццу в духовке нагретой до 180 гр. Время приготовления пиццы от 13 до 15 минут.
Приятного аппетита!