Если ты вдруг внезапно оказался на пикнике, а вокруг куча голодных друзей, которые требуют шашлык, то эти три простых рецепта помогут тебе быстро замариновать мясо.
Начнем с самого быстрого и экзотичного варианта – маринуем мясо в КИВИ. Берем килограмм хрюшки или другого мяса и 2 спелых киви, обязательно давим их до состояния пюре. Добавляем лук, соль и специи по вкусу. Ключевое правило здесь – это время. В соке киви содержится очень много фруктовой кислоты, поэтому он очень быстро делает мясо мягким и нежным. Но если передержать, то получишь склизкое мясное месиво вместо шашлыка.
Итак, запоминай, маринуем свинину в киви - 15 максимум 20 минут. Поверь, этого достаточно, если передержать, то я уже писал, что тебя ждет. Такой маринад отлично подходит для жесткого мяса – свинины или баранины. Для курицы и рыбы лучше использовать более «мягкие» маринады.
Кстати, фруктовая кислота продолжает действовать и в жаренном мясе, поэтому такой шашлык лучше съедать сразу. У меня был опыт, когда мы вечером пожарили такой шашлычок в киви, часть убрали в холодильник на ночь, а утром он превратился в какую-то «кашу». Мясо буквально расползалось и выглядело уже не очень аппетитно.
Мясо в пиве. Старый, проверенный и простой как 3 копейки способ быстро замариновать мясо. Режем на кусочки, заливаем пивом, чтобы полностью скрывало мясо, и забываем про него на час. Свинина получается довольно нежной, со специфическим привкусом пивка.
Лук и минералка. А если ты не любишь экспериментировать, но хочешь наслаждаться настоящим вкусом мяса без всяких привкусов, то это твой вариант.
Тут важный момент – чем больше лука, тем лучше. Луковый сок делает мясо мягким и нежным, при этом не разрушает его структуру. Режем небольшими кусочками мясо, нарезаем много лука и перемешиваем, стараясь как можно сильнее размять лук. Немного солим, заливаем это дело минералкой и оставляем на час. Можно еще добавить черный перец, только не молотый, а лучше взять горошек и растолочь самому. Поверь, вкус будет совсем другим.
И еще важный момент – мясо должно быть комнатной температуры, так оно быстрее впитывает маринад и становится нежным. Нарезать шашлык следует небольшими кусочками (5-7 см), которые сразу удобно нанизывать на шампур или класть на решетку. Резать мясо надо поперек волокон – быстрее промаринуется и прожарится.
Народ, делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях! Если в статье почерпнули что-то полезное для себя – ставьте лайк, это мотивирует писать посты дальше! Всем вкусного лета!