Найти тему
О еде

Тосканский сливочный цыпленок.

Оглавление

Ингредиенты.( на 4 персон)

  • 4 куриных бедра.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • Масло растительное.
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные.
  • Половинка лука, нарезанного кубиками.
  • 1 помидор, нарезанный кубиками.
  • Листья шпината.
  • 2 чашки густых сливок.
  • Тертый пармезан 100 гр.

Рецепт.

1.Смешиваем размороженные куриные бедра с солью и перцем.
2. Прогреваем сковороду на средне низком огне. Наливаем масло.
3.Прожариваем бедра стороной кожицы, что бы подучилась золотая корочка, потом переворачиваем и жарим еще минут 5.
4. Снимаем бедра со сковороды и начинаем там же жарить нарезанный лук и чеснок. После кладем помидоры и листья шпината.
5.Добавляем густые сливки и ждем пока они начнут кипеть, после этого добавляем тертый пармезан.
6. Возвращаем бедра в сковороду, и поливаем их получившимся соусом, готовим еще 4-5 минут.
-2

Готово, наслаждаемся аппетитной курочкой и своими кулинарными талантами!