Давно не покупал пельмешки, не нашел проверенные и, выбирая другие, вдруг обратил внимание на надпись "Категория Б". Прямо интересно стало, что это такое. Перерыл всю витрину заморозки в магазине, нашел и другие "категории".
Тут уже состав "поплыл" в сторону попсы: яичный порошок, "следы" ливера и сои.
А вот это - "Категория Г" 😀. Ну да, это уже точно Г: тут уже и капуста, и ливер, и уши свиные в составе!
Не нашел на витрине только хорошие пельмени. Видимо, они и есть "Категория А" 😀 Думал самые красивые и дорогие будут хорошими. Посмотрим.
А вот и нет! Пельмени от "Императора", "использующего соевый белок, молоко и продукты его переработки", а также битые яйца (меланж) и натуральное пищевое волокно (добавляемое для дополнительного веса и объема), увы, к хорошим не отнести...
Так какие-же пельмени только из мяса и теста?
Согласно ГОСТ 32951-2014 мясные или мясосодержащие полуфабрикаты делятся на несколько категорий. К мясным полуфабрикатам относят продукты с содержанием мяса более 60%. К мясосодержащим - где мяса менее 60%.
И оба эти вида полуфабрикатов делятся еще на категории. Мясные могут иметь категории А, Б, В, Г и Д. Мясосодержащие — В, Г и Д. Замудрено как-то. Сделал табличку для наглядности, сохраните на память (😀 в телефон).
В общем так: хотите хороших пельменей - ищите "Категорию А" или сделайте сами!
💡 Благодарю, что дочитали! Если понравилась статья - поддержите ее лайком 👍 (Пальчик ВВЕРХ).
🔥🔥 Будем признательны, если Вы поделитесь статьей в соцсетях - пусть хорошие люди читают хорошие статьи!
✅✅✅ Подпишитесь на канал, мы очень стараемся быть для Вас полезными
С вами был Василий Островский, кулинарный тренер-нутрициолог, специалист по здоровому питанию и коррекции веса. Мой блог: macropitanie.ru. Мою книгу "Стройность на автомате" можно скачать бесплатно тут.