Найти в Дзене
DelicatesClub

Всё об анадаре

Анадара - единственный двустворчатый моллюск обладающий кровеносной системой и содержащий гемоглобин. Уже за эти свойства анадару относят к ценнейшим морским деликатесам.

Массовые промысловые скопления моллюск образует в заливе Петра Великого, а также в Амурском и Уссурийском заливах. Анадара обитает в илисто-песчаном грунте, зарываясь в него на 10-25 см. Добывается драгами или собирается вручную на глубине до 10 метров. Промысловый размер моллюска около 80 мм по длине раковины, а максимально установленный возраст - 65 лет!

По культуре потребления анадара напоминает устрицы. Ведь, чтобы получить максимальную пользу моллюск едят сырым. Сначала принято пить кровь анадары. На вкус она как море в концентрированном виде, только менее соленая и с ярко выраженным привкусом железа. Затем едят мясо моллюска. Оно сладкое, а текстура похожа на мясо трубача или рапана.

В мясе анадары много белка, таурина и глицина, регулирующих содержание сахара в крови. В одном моллюске содержится больше гемоглобина, чем в гранатах. Отлично сбалансированный набор полезных веществ способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, а также улучшению зрения и обмену веществ.

-2

Одна ракушка в среднем весит 150 г и в 1 кг их 4-8 шт. Стоимость 1 кг - 1490 рублей. Купить моллюск можно в DelicatesClub.