Такой суп вы точно еще не пробовали! Терпкость имбиря и неповторимость картофеля образуют абсолютно новый вкус, который не оставит равнодушным даже самых вредных критиков. Но не смотря на свой неповторимый вкус, готовится этот суп быстро и просто.
Сложность приготовления: 4/10
Ингредиенты:
(Рассчитано на 4 порции)
Корень имбиря свежий: 1 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 1.5 шт
Лук репчатый - 1.5 шт
Чеснок - 2 зубка
Масло растительное - 1 ст. л.
Болгарский перец - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - половина пучка
Кубик бульонный - по желанию
1. Имбирь промыть и очистить. Для приготовления нам нужен кусочек размером с 2 зубка чеснока.
2. Чеснок, картофель, морковь, лук и перец промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем крупными кусочками и отправляем варить вместе с имбирем. Воды не должно быть слишком много, достаточно чтобы она полностью покрывала овощи.(Если у вас есть бульон для варки, используйте лучше его, это придаст овощам более насыщенный вкус)
3. После закипания воды варим овощи еще 5 минут, после чего добавляем половину кубика для бульона (если варите овощи на своем бульоне, то добавлять кубик не нужно), солим, слегка перчим и оставляем вариться до мягкости картофеля.
4. Как только картофель стал мягким, добавим в суп масло и оставим варить еще 2-3 минуты. После снимаем с огня наш суп и блендером смешиваем все содержимое. (Если вам кажется, что воды в супе слишком много, лучше слейте лишнее, иначе вкус может получиться водянистым)
5. Суп-пюре готов. В каждую порцию добавляем свежей нарезанной зелени и подаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья.
Молодой Повар публикует для вас статьи с самыми вкусными, легкими и интересными блюдами, которые понравятся вам и вашей семье, подписывайтесь, друзья!