Найти тему
Book24: кулинарный блог

Ежевичные мини-тарты: ягодный рецепт

Оглавление

Тарты – это всегда красиво и вкусно. Они быстро и просто готовятся, все их любят и они придают очарование посиделкам с семьей или друзьями. Разбавьте привычные угощения этими ежевичными мини-тартами по рецепту из книги "Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней". Приятного аппетита!

Для приготовления 5 порций вам понадобятся:

Для теста:
Мука 300 г.
Сливочное масло холодное –110 г.
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Холодная вода – 2–3 ст. л.
Для начинки:
Ежевика – 200 г.
Яйца – 2 шт.
Сахар –6 ст. л.
Сливочное масло – 50 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Для украшения:
Свежая ежевика
Свежая голубика

Источник: "Ягодное настроение"
Источник: "Ягодное настроение"

Приготовление:

Тесто:

1) Муку, сахар, соль и нарезанное кубиками сливочное масло смешайте в миске. Ножом измельчите масло и все сухие ингредиенты до крошки. Добавьте туда яичный желток, холодную воду (начиная с 2 ст. л., чтобы тесто стало упругим) и быстро замесите. Если понадобится, то добавьте еще 1 ст.л. воды. Скатайте тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2) Духовку разогрейте до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 5 одинаковых частей, скатайте из каждой шар. Шары распределите по формочкам, формируя руками бортики. С помощью вилки проделайте несколько отверстий в дне каждого тарта, сверху выстелите бумагу для выпечки и всыпьте груз (фасоль или горох)

3) Выпекайте основы для тартов 15 минут, затем вытащите бумагу с грузом и наполните начинкой из ежевики. Мини-тарты выпекайте еще 10 минут. Подавайте их к столу в тот же день, украсив свежими ягодами.

Начинка:

Пока тесто стоит в холодильнике, измельчите ежевику в блендере, протрите ее через сито (чтобы избавиться от косточек), добавьте туда лимонный сок, сахар и варите все в сотейнике на слабом огне примерно 5 минут. Добавьте в смесь яйца и продолжайте варить, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. После ее загустения, добавьте в начинку сливочное масло, тщательно перемешайте и снимите смесь с огня.

Что вы любите готовить больше: тарты или капкейки? Поделитесь с нами в комментариях!

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются