Блины готовят на Масленицу,угощают ими друзей,родных,гостей.
Но Масленица раз в году,а блины можно приготовить в любой день и по любому другому поводу.
Блины можно приготовить для украшения какого-либо блюда,либо блины можно приготовить с различными начинками,или подать как самостоятельное блюдо.
Сегодня у меня блины с вишнёвым вареньем.
Начинаю приготовление теста.
Состав продуктов:
Кефир,простокваша или молоко-0,5 л.
Мука-сколько возьмёт тесто
Яйцо-1 шт.
Сахар-2 ст.ложки
Соль-1\3 ч.ложки
Сода-1\4 ч.ложки
Масло растительное-2 ст.ложки
Приготовление:
В миску наливаю кефир.
В кефир насыпаю сахар,размешиваю его и добавляю соль и соду.
Тщательно размешиваю смесь.
Добавляю яйцо,и смешиваю его с остальной массой.
В получившуюся массу всыпаю муку.Муку всыпаю частями,каждый раз тщательно размешивая для получения однородной массы.
В тесто добавляю растительное масло.
Для получения однородной массы,без комочков,сначала нужно сделать тесто гуще чем необходимо.Тщательно и энергично размешивая.Затем развести до нужной консистенции добавив жидкости.
Получившуюся смесь половником наливаю на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.Обжариваю блины с двух сторон попеременно переворачиваю их.
Готовые блины при подаче можно полить ягодным (вишнёвым) сиропом и добавить ягоды.
Приятного аппетита!
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте "лайкнуть".
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.